«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Гамбурге полиция задержала больше 100 участников акций антиглобалистов

В Гамбурге полиция задержала больше ста участников акции против проведения саммита G20. Протесты продолжались всю ночь в преддверии второго дня саммита, обстановка в городе упокоилась только к утру. Об этом сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.

По данным издания, в ходе столкновений с протестующими, не менее 213 сотрудников полиции пострадали, многие участники акций тоже получили ранения.

Как отмечает Associated Press, самые серьезные столкновения протестующих с полицией произошли ранним утром в районе Шанценфиртель Гамбурга. Демонстранты выстроили выстроили баррикады на улицах, забрасывали сотрудников правоохранительных органов петардами и «коктейлями Молотова», разграбили супермаркет и подожгли несколько автомобилей.

Саммит G20 проходит в Гамбурге с 7 по 8 июля. Протестная акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», переросшая впоследствии в беспорядки, началась вечером 6 июля и продолжалась всю ночь. В ней приняли участие порядка 8 тысяч человек.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments