«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Siemens подал иск с требованием вернуть поставленные в Крым турбины

Немецкий концерн Siemens подал иск против «Технопромэкспорта» из-за использования газовых турбин в Крыму, сообщает RNS со ссылкой на заявление компании.

«Siemens подал иски, чтобы предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения —Тамань. Иски поданы в Москве», — цитирует агентство документ.

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия проект ТЭС в Крыму «будет в любом случае реализован» в первом квартале 2018 года, даже если турбины Siemens будут отозваны.

О своем намерении обратиться в суд Siemens заявляла ранее. В концерне заявили, что две турбины компании, предназначенные для российских клиентов, используются в Крыму в нарушение условий договора.

Эту информацию концерн получил от «надежных источников», что это за источники, в компании не уточнили. По информации источников, как минимум две из четырех турбин Siemens, которые были поставлены для проекта в Тамани на юге России, были перевезены в Крым.

«Такое развитие событий показывает ясное нарушение контрактов на поставку, которые ясными словам запрещают нашим клиентам осуществлять поставки в Крым», — говорилось в сообщении концерна.

Кроме этого, Reuters со ссылкой на источники сообщило, что турбины Siemens были поставлены в Крым в обход санкций Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




В Крым вопреки санкциям ЕС поставили газовые турбины немецкой фирмы Siemens. Это не первый случай

Поplytt пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают на территории Крыма, произведены в России.

Источник «Новой газете» в правительстве Севастополя сообщал, пчто еред поставкой турбин на полуостров они были модифицированы на заводах «Ростеха» до такой степени, что их уже нельзя назвать разработкой Siemens.

Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments