?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крутой маршрут Андрея Малахова.

Всю неделю телевизор захлебывался анонсами интервью Андрея Малахова с Оливером Стоуном. Зрителям обещали окончательное раскрытие тайн, не вошедших в четырехсерийного «Путина». Телеведущий лично отправился в Париж, где проходила европейская премьера фильма.

Тайн оказалось меньше, чем предполагалось. Разве что за тайну следует принять откровения самого Малахова, намекнувшего Стоуну на общность судеб с Владимиром Владимировичем. Президент и телеведущий стартовали почти одновременно; с тех пор оба (ежедневно) семнадцатый год на экране. Разговора не получилось. Утомленный Оливер неохотно цитировал себя, что нисколько не смутило Малахова. Редкие реплики он щедро разбавил кусками из фильма «Путин», и вот уже сенсация готова.



Фрагмент фильма «Путин» Оливера Стоуна. Кадр Первого канала


Казалось, ничто не предвещало вертикальный взлет малаховской карьеры. Амплуа у него и без того завидное. Курящие коты, изнасилованные девушки и отдельно взятый голый Андрей Панин приносят отменный рейтинг. А. М. обладает дивным даром придавать абсурду статус реальности. Залог успеха его шоу — совпадение формата с личностью ведущего. В Малахове соседствует доброта с цинизмом, мягкость с жесткостью, тяга к справедливости с бесконечной этической глухотой, патологическая работоспособность с вальяжностью светского льва. Но чего в нем точно нет, так это политической жилки. Почему же на передовую бросили именно его? Ведь Стоун мало похож на курящего кота и еще меньше — на изнасилованную девушку. В недрах Первого канала обретается масса прожженных политобозревателей. Вон Верницкого в Гамбург заслали, и как славно он там поработал. Я уж не говорю о таких мастерах жанра, как Фадеев или Леонтьев. Так отчего же все-таки на ответственное задание отправили Малахова, асса развлекательного ТВ?

Полагаю, такова особенность исторического момента. Когда информация подменяется версиями информации, а выборы и выбор предрешены, главным двигателем процесса становятся человеческие чувства.



Екатерина Андреева в студии Пусть говорят»

Малахов — лучший в отечестве продавец эмоций. Вот и на сей раз для обсуждения своего «эксклюзива» он собрал в студию публику особо чувствительную. Каждый эксперт пытался показать, что ему намерения первого лица известней, чем другим. Из потока общих слов зритель улавливает главное. К Анатолию Кучерене Стоун приезжает домой. У Маргариты Симоньян работает сын американского режиссера. Екатерина Андреева, редкий гость ток-шоу, доподлинно знает, что дочери Владимира Владимировича спокойно ходили на вечеринки-дискотеки и никогда «не пребывали под грузом папиного веса».



Андрей Караулов в студии Андрея Малахова. Кадр

Тут уж и Караулов, автор безответных писем к президенту о своей тяжкой доле, решил взять реванш. Он принялся разворачивать масштабное полотно о покушениях на Путина, детали которых знает только он, Караулов. Страсти нагнетал недолго — ведущий вырубил оратора на полуслове.

А тем временем у Малахова нарисовались безымянные конкуренты с НТВ, запустившие в эфир новые русские сенсации под названием «Das ist Путин». Пять лет назад немецкий журналист Хуберт Зайпель выпустил фильм «Я — Путин. Портрет». И вот теперь коллеги, вдохновленные успехом Стоуна-Малахова, взяли интервью у автора. Сенсаций здесь, как и у выше упомянутых отличников политического производства, ноль, но важна тенденция. Телевизионная путиниана набирает обороты.



Фрагмент фильма «Путин» Оливера Стоуна. Кадр Первого канала

Между Стоуном и Зайпелем прошло всего пять лет, а кажется, целая вечность. Один создал парадный портрет, другой — далеко не парадный. У Зайпеля в достаточно ироничном свете показана «Единая Россия» со своими помпезными съездами. Здесь мерцает своеобразная российская демократия. Здесь даже имеется намек на безнадежность усилий президента, привыкшего все самолично контролировать. И тем не менее фильм вышел. Смею предположить, что Владимир Владимирович решил проигнорировать частности во имя главной идеи, которая для него важна. Путин кисти Зайпеля — жесткий, несгибаемый политик, радеющий за Россию и только за нее. Он плоть от плоти народа, из которого вышел: «Я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ». Правда, теперь тот же автор в интервью почти не отличим по набору смысловых калек от Стоуна.

Единственная живая сцена блокбастера «Путин» выглядит примерно так. В кабинете президента проходит телемост с представителями Минобороны и МЧС. Стоя на фоне грозной военной техники, представители докладывают Верховному главнокомандующему: «Будут продолжены мероприятия по развитию успеха». Стоун явно не понимает, что происходит. Переводчик тоже в замешательстве — попробуй перевести данный эксклюзив на человеческий язык.

Все сущее тонет в умильном слюнотечении. У меня даже мысль закралась: может, так специально задумано?

На фоне холопской суетливой угодливости образ президента начинает возвышаться Монбланом посреди окружающей его среды.

Малахов только начинает свой крутой маршрут в бездны предвыборной политики, остальные подтянутся. Караулов уже подтянулся. Набрал полную грудь воздуха и предрек: «Скоро будет прямая линия Путина с Америкой». Мероприятия по развитию успеха продолжаются.

Слава Тарощина
Обозреватель «Новой»

promo novayagazeta ноябрь 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
akitos
Jul. 12th, 2017 08:15 am (UTC)
ну так выборыж :)
wowa_vova
Jul. 12th, 2017 08:38 am (UTC)
Вот и до Славы Тарощиной дотянулся проклятый Малахов.
Не смотрю его никогда, а теперь вовсе, нестерпимо негодую.
andybelg
Jul. 12th, 2017 08:45 am (UTC)
Следующие интервью будет :
Малахов мочой врачевателя у Малахова который не пьет мочу который брал интервью у Стоуна,
затем Акопян берет интервью у Малахова мочой врачевателя, который брал у Малахова который не пьет мочу который брал у Стоуна, потом....
и так до выборов нового президента с опытом работы президентом 18 лет....Полста интервью должно выйти...Куда там изнасилованным котам....Рэйтинг 146 промилле.
Denis Nishman
Jul. 12th, 2017 09:12 am (UTC)
Геев ищите лучше
shad_tkhom
Jul. 12th, 2017 01:03 pm (UTC)
Ищешь пару?
Denis Nishman
Jul. 12th, 2017 01:34 pm (UTC)
А ты помогаешь?
nilov8
Jul. 12th, 2017 10:12 am (UTC)
Не "Нов... Г...", а газета для дошкольников и младших школьников
Жанна Белова
Jul. 12th, 2017 05:17 pm (UTC)
Так ты, братец, оказывается из средней группы детсада "Озерцо"?!
ddd_mmm1
Jul. 12th, 2017 12:34 pm (UTC)
Малаховщина во всём своём убожестве
uelfrjd
Jul. 12th, 2017 12:53 pm (UTC)
а зачем вообще разбираться в струях говна из телевизера?
Михаил Федоров
Jul. 12th, 2017 02:33 pm (UTC)
Этот поток говна из зомбоящика, направлен на отвлечение лохов от главных проблем:безработицы, нищеты, очередного скачка в росте цен на все необходимое, из - за растущих аппетитов, якобы гос. монополий путинского спрута повысивших с 0107.2017г., в очередной раз все тарифы (бензин, газ, электроэнергия и соответственно ЖКХ (в разы) ). + "закон" о геноциде пенсионеров и инвалидов - выселять на улицу с конфискацией имущества ( если не гасят задолженность: ЖКХ, эл. энергия, газ ). Гуманитарные методики зомбирования ("слово" апеллирующее к чувствам), настолько вбиты нам в подсознание, что лох вообще не воспринимает смысла слов. Чем и объясняется массовая "любовь" к пахану, перед каждыми выборами, использующему 100% ложь (для всех категорий населения) и спец. операции для грабежа лохов в интересах своей ложи. Эти диверсии, обрекли страну на межд. изоляцию, а так наз. антисанкции - на колонизацию ложей всех территорий. Но глобальная диверсия еще впереди. Отсутствие собственной экономики и технологий + внешняя задолженность, в ближайшие годы приведут к голоду и тотальной безработице. Помощь Мира будет = разделу территории РФ между Китаем, США. Японией, Германией, Францией Турцией. Тот кто не способен управлять государством сам и учиться этому у других - должен исчезнуть с карты Мира.
vchk_gpu
Jul. 13th, 2017 08:03 am (UTC)
А, чего Вы всё про Малахова? Он инструмент, как и другие. С помощью этого инструмента создают культ вождя, как когда то было со Сталиным. И я не думаю, что всё это организовано самим вождём нации (его ведь теперь можно так называть?). Это всё, как и раньше, организовано услужливым окружением, которое и раскладывает на нужные места те инструменты, с помощью которых создаётся культ. Сейчас кто то может вспомнить на каком этапе началось возвеличивание Сталина? Когда начался культ Путина? Я Пытаюсь это отследить, но не могу определить этот момент. А, главное, почему это происходит? Он действительно решает много вопросов не только на высшем уровне, что и должен делать, как глава государства, но и на низшем уровне, чем заниматься не его задача. Он должен был создать систему, которая работала бы с низу до верху, но она не создана и не работает, поэтому он сам решает, в том числе, и мелкие вопросы. Чем гордится? Это же ужас, когда понимаешь, что если с волшебником что то случиться, то Государственное устройство быстро начнёт деградировать и разваливаться, наступят времена более страшные, чем 90-е. Может для того, что бы система начала работать на низшем уровне вождю уже нужен Ежов или Берия и НКВД? Без этого система не будет работать? Если бы всё то, что положительного делает глава государства, не считалось чем то сверх естественным, а было чем то обычным, само собой разумеющимся и не так активно освещалось в средствах массовой информации, то и культ вождя не возрождался бы? Необходимо меньше уделять внимания тому, что делает Путин, т. к. он просто выполняет свои обязанности. Иначе и быть не должно! Но работу выполняет не вполне качественно, т. к. работающая и самодостаточная система так и не создана, а все потуги её создать - бег по кругу. Как всё было, так и осталось, не смотря на периодическую ротацию должностных лиц. Когда это всё начнёт полноценно работать? Ну не может страна зависеть от одного человека! Сейчас система и граждане зависят от одного человека, а должно быть на оборот.
bikinna
Jul. 13th, 2017 10:53 am (UTC)
Грамматическая ошибка есть - но никто их никогда не исправляет. Асса на аса переправили бы, было бы уже лучше.
alek_morse
Jul. 13th, 2017 08:50 pm (UTC)
Я бы посоветовал Славе Тарощиной как автору быть немного поумней, а то за частоколом аллюзий и намёков я совершенно не получил представления о том, какой была передача. Кстати, я её не смотрел.
novayagazeta
Jul. 28th, 2017 06:52 pm (UTC)
ну и слава Славе, что не сожалеете, что не смотрели....
alek_morse
Jul. 28th, 2017 09:08 pm (UTC)
А причём тут слава?
pilot_shalott
Jul. 14th, 2017 07:06 am (UTC)
Ас
Что всё про Малахова и многие на Малахова? Работает мужик, как может. Противно очень многим, так найдите трёх не противных большинству. Не найдёте.

Автор! Ас - с одной буквой С. Читайте словари и Вики. И художественную литературу.
"Ас (фр. as — туз; первый в своей области) — военный пилот высшего класса (см. лётчик-ас) или мастер танкового боя (см. танкист-ас); обиходно — высококлассный специалист."
Или возраст замучил? "Асс — лётчик-ас в написании, принятом в русском языке до середины XX века."
Лариса Гусинская
Aug. 11th, 2017 10:18 am (UTC)
достало!
знаете,малахов лижет нашему "номеру 1"пятое место.точнее точку.очевидный факт!карьерист,лицемер.я про малахова.а бедную дану борисову ой как подставил!плохой человек.
Лариса Гусинская
Aug. 11th, 2017 10:21 am (UTC)
продолжение о малахове
и вообще ,бедная дана .и остальные жертвы малахова!а в фильме о путине ,никакой сенсации.фильм направлен на одно-отмыть путина.от всего.спасибо
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel