?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыцари

Мальчик застыл с мечом, копирующим средневековый оригинал (Не случайно в этом музее предусмотрительные немцы предваряют знакомство с колюще-режущим инвентарем древних воинов кричащим предупреждением "Под вашу ответственность и под присмотром родителей!).

Rizari0
Представляет ли он в этот момент волшебный Экскалибур? Читал ли, как мы в детстве, Вальтера Скотта? Мечтает ли блистать в доспехах подобно Ричарду Львиное Сердце или, хотя бы, походить на соседа? Который покорял во время позавчерашнего общегородского карнавального шествия прекрасных дам древнего городка.



Rizari1

Главное тут, как можно и нужно с младых ногтей приучать "держаться корней". Избегая жалкого "штурма" фанерных "рейхстагов" и детских колясок, имитирующих танки. Как сподручнее знакомить с собственной историей подрастающее поколение, воспитывать гордость за нее без натужной патетики и унылой заорганизованности. Для чего сгодятся и такие вот мультики.
Multik
И такие вот усилия добросовестного папаши, резонно опасающегося, выдержит ли вес амуниции его малыш? Но, тем не менее, готовящего чадо к "турниру".
Rizari3
Rizari4
Rizari
Rizari2
"Будь креативнее и дети к тебе потянутся". По этому принципу действуют музейщики ФРГ. Как мне кажется, получается у них куда эффективнее, чем у супердорогостоящего, раздутого до предела и косного до зубной боли пропагандистского аппарата РФ.

Сергей Золовкин,
собкор и модератор электронной "Новой газеты"

Фото Эмилии Золовкиной,
Ландсхут, Бавария

promo novayagazeta november 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
inoy_dmitriy
Jul. 19th, 2017 01:43 am (UTC)
В музее советской армии есть такой отдел с доспехами для детей. Доспехов там поменьше, чем на фото, но дети все равно в восторге.

ЗЫ и у нас такое есть, просто у нас это воспринимается как норма, а тем, что на Западе у вас восхищаются автоматом и выдают комплекс неполноценности. А потом транслируют этот комплекс через газету.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel