«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рыцари

Мальчик застыл с мечом, копирующим средневековый оригинал (Не случайно в этом музее предусмотрительные немцы предваряют знакомство с колюще-режущим инвентарем древних воинов кричащим предупреждением "Под вашу ответственность и под присмотром родителей!).

Rizari0
Представляет ли он в этот момент волшебный Экскалибур? Читал ли, как мы в детстве, Вальтера Скотта? Мечтает ли блистать в доспехах подобно Ричарду Львиное Сердце или, хотя бы, походить на соседа? Который покорял во время позавчерашнего общегородского карнавального шествия прекрасных дам древнего городка.



Rizari1

Главное тут, как можно и нужно с младых ногтей приучать "держаться корней". Избегая жалкого "штурма" фанерных "рейхстагов" и детских колясок, имитирующих танки. Как сподручнее знакомить с собственной историей подрастающее поколение, воспитывать гордость за нее без натужной патетики и унылой заорганизованности. Для чего сгодятся и такие вот мультики.
Multik
И такие вот усилия добросовестного папаши, резонно опасающегося, выдержит ли вес амуниции его малыш? Но, тем не менее, готовящего чадо к "турниру".
Rizari3
Rizari4
Rizari
Rizari2
"Будь креативнее и дети к тебе потянутся". По этому принципу действуют музейщики ФРГ. Как мне кажется, получается у них куда эффективнее, чем у супердорогостоящего, раздутого до предела и косного до зубной боли пропагандистского аппарата РФ.

Сергей Золовкин,
собкор и модератор электронной "Новой газеты"

Фото Эмилии Золовкиной,
Ландсхут, Бавария

Tags: прецедент
Subscribe

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

  • Место, где кончился воздух

    Картонный набат ликует на окраине Перми: в Чусовой всплывает мертвая рыба, а люди жалуются на удушье. Мелкие волны с шипением взбегают на берег,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment