«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рыцари

Мальчик застыл с мечом, копирующим средневековый оригинал (Не случайно в этом музее предусмотрительные немцы предваряют знакомство с колюще-режущим инвентарем древних воинов кричащим предупреждением "Под вашу ответственность и под присмотром родителей!).

Rizari0
Представляет ли он в этот момент волшебный Экскалибур? Читал ли, как мы в детстве, Вальтера Скотта? Мечтает ли блистать в доспехах подобно Ричарду Львиное Сердце или, хотя бы, походить на соседа? Который покорял во время позавчерашнего общегородского карнавального шествия прекрасных дам древнего городка.



Rizari1

Главное тут, как можно и нужно с младых ногтей приучать "держаться корней". Избегая жалкого "штурма" фанерных "рейхстагов" и детских колясок, имитирующих танки. Как сподручнее знакомить с собственной историей подрастающее поколение, воспитывать гордость за нее без натужной патетики и унылой заорганизованности. Для чего сгодятся и такие вот мультики.
Multik
И такие вот усилия добросовестного папаши, резонно опасающегося, выдержит ли вес амуниции его малыш? Но, тем не менее, готовящего чадо к "турниру".
Rizari3
Rizari4
Rizari
Rizari2
"Будь креативнее и дети к тебе потянутся". По этому принципу действуют музейщики ФРГ. Как мне кажется, получается у них куда эффективнее, чем у супердорогостоящего, раздутого до предела и косного до зубной боли пропагандистского аппарата РФ.

Сергей Золовкин,
собкор и модератор электронной "Новой газеты"

Фото Эмилии Золовкиной,
Ландсхут, Бавария

Tags: прецедент
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment