«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СБУ обвинила задержанного на Украине россиянина Агеева в терроризме

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак на брифинге в субботу заявил, что действия задержанного в Луганской области Виктора Агеева квалифицируются как терроризм. Об этом сообщают российские информагентства.

«Действия Агеева квалифицируются как терроризм», — цитирует его, в частности, ТАСС.

По словам главы СБУ, в ближайшее время будет расследовано уголовное дело в отношении Агеева.

Грицак, как сообщает ТАСС, от имени правоохранительных органов призвал мать Агеева обратиться к руководству России по поводу освобождения 134-х украинских пленных.

В это время, напомним, Светлана Агеева, мать Виктора Агеева, встречается с сыном, который содержится в СИЗО в Старобельске (Луганская область Украины). Вместе с ней находится спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин.

По словам Каныгина, никто из российских представителей за прошедший месяц не посетил Виктора Агеева, «даже российский консул, хотя в Харькове есть Генеральное российское консульство».

Встречу матери с сыном помогла организовать СБУ и администрация президента Украины Петра Порошенко.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments