«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Россия готовит ответ на санкции США

Россия рассматривает возможность введения ответных мер на санкции США, сообщает в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД РФ.

По данным издания, если американский президент подпишет законопроект о санкциях, это сделает невозможным возврат дипломатической недвижимости России в США, которая была арестована при прежней администрации.

В таком случае Россия может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения.

Кроме этого, в качестве симметричного ответа из страны могут выслать 35 американских дипломатов — ровно столько, сколько выслали в прошлом году власти США.

Россия также рассматривает возможность ограничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в Москве. Как отмечает газета, на данный момент оно превышает число россиян, которые работают в американском посольстве.

Накануне Палата представителей одобрила новый законопроект о санкциях против России. Теперь должно состояться голосования в Сенате, после документ должен подписать глава государства. В Евросоюзе уже выразили свою обеспокоенность, так как документ затрагивает интересы ЕС.

В декабре прошлого года США выслали из страны 35 дипломатов, которых заподозрили в разведывательной деятельности. Также власти закрыли две посольские дачи в Нью-Йорке и Мэриленде. Россия тогда не стала вводить ответные меры.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →