«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Мадуро наградил военных, отличившихся при подавлении протестов, комплектами туалетной бумаги

Почему это не смешно. Объясняет Сергей Соколов.

Фотографии с церемонии поощрения венесуэльских военных, отличившихся во время подавления массовых антиправительственных протестов, появились в твиттере оппозиционного политика Энрике Каприлеса 23 июля. Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, автор репортажей о жестоком кризисе, в который Венесуэлу загнала экономическая политика собственных властей, объясняет, почему так сейчас и выглядит забота о гражданах в «стране победившего Глазьева».



Сергей Соколов
заместитель главного редактора «Новой газеты»

— Это — не смешно. Это — забота о гражданах. Граждане, живущие в условиях победившей боливарианской революции, не нуждаются почти ни в чем. Кроме: еды, электричества, воды и туалетной бумаги, отнятой по приказу Вашингтона у жителей Венесуэлы.

За туалетной бумагой, которую продают по спискам, составленным специальными комитетами по распределению продовольствия и товаров первой необходимости, стоят гигантские очереди. На человека — не больше упаковки. И это в Каракасе. Провинциальным жителям приходится сложнее, потому что в столице их не отоварят.

Сложилось стихийным образом даже целое коммьюнити домохозяек, которые собираются на границе с соседней Колумбией и где-то в месяц раз устраивают прорыв на сопредельную территорию — за туалетной бумагой.





11 июля 2017 года. Граница Венесуэлы и Колумбии. Девочка помогает матери нести покупки первой необходимости, Фото: Reuters



Колумбийские пограничники закрывают на это глаза и не трогают женщин, одетых в белые футболки — символ чистоты намерений и товарной потребности.

И, конечно, бывший президент Венесуэлы Чавес и нынешний Мадуро в этом абсолютно не виноваты. Каждый венесуэлец знает, что это происки США, которые уже много лет пытаются поставить страну на колени, вводя разнообразные санкции.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments