«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Пентагон предложил Белому дому поставить Украине противотанковые ракеты

Пентагон предложил администрации президента США Дональда Трампа поставлять вооруженным силам Украины переносные противотанковые ракетные комплексы, чтобы «помочь в борьбе с Россией». Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех американских чиновников.

По информации издания, Пентагон предложил поставить Украине противотанковые ракеты Javelin примерно на 50 миллионов долларов. При этом, как отмечают собеседники телеканала, Белый дом еще не принял окончательного решения по этому вопросу.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона не подтвердил информацию о возможных поставках противотанковых ракет на Украину.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Госдепартамент и Пентагон разработали план поставки на Украину оружия для борьбы с пророссийскими ополченцами.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту публикацию WSJ, заявил, что страны, пытающиеся урегулировать украинский конфликт, должны избегать действий, которые могут спровоцировать напряженность в регионе.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments