«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Кадыров попросил Мединского запретить показ фильма «Матильда» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо главе министерства культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить в регионе показ картины «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом со ссылкой на текст письма сообщает «Комсомольская правда».

«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», — говорится в послании.

В своем письме Кадыров отметил необходимость помнить историю, «почитать тех, кто сражался за нас» и «воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории».

«Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда», — заключил глава республики.

2 августа православные в ряде городов России вышли на молитвенное стояние против показа фильма Учителя.

В конце июля депутат Госдумы Наталья Поклонская собрала подписи 37 депутатов и 100 тысяч обращений граждан России против «Матильды» и в 13 коробках направила их в МВД, Генпрокуратуру и министерство культуры.

Ранее прокуратура обнаружила нарушение Уголовного кодекса в действиях противников «Матильды». Ведомство передало ГУ МВД по Москве документы для возбуждения уголовного дела против организации «Христианское государство — Святая Русь», которая разослало письма с угрозами поджечь кинотеатры в случае показа фильма.

В начале июля протоиерей Всеволод Чаплин предсказал гибель России после выхода фильма «Матильда». «Фильм “Матильда” непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божьих очах», — сказал он.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments