«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Правительство предложило ввести для рыбаков именные разрешения на улов

Правительство внесло в Госдуму новую версию законопроекта «О любительском рыболовстве». Согласно документу, рыбаков обяжут регистрировать их сети в реестре и получать именные разрешения на улов. Документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Как уточняется в документе, рыбацкие сети должны быть оснащены опознавательными знаками с нанесенной на них информацией о рыбаке, а также номер его именного разрешения на отлов.​

Также законопроект вводит термин «любительского рыболовства» и  предусматривает суточные нормы для добычи рыбы. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такая мера позволит сохранить «водные биоресурсы».

Кроме того, рыбакам любителям запретят заниматься ловлей на участках ведомств обороны и безопасности, а также на особо охраняемых территориях. Также запрет коснется ловли рыбы в прудах, образованных «водоподпорными сооружениями на водотоках», обводненных карьерах, на водных объектах, используемых в составе мелиоративных систем, а также на водных объектах, используемых для товарного рыболовства. Однако на объектах общего пользования можно будет ловить рыбу бесплатно.

Законопроект ранее уже вносили в Госдуму несколько раз. В 2011 году Росрыболовство предложило ввести карты для рыбаков, которые бы разрешали им заниматься рыбалкой.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments