«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Шойгу объявил женский призыв в летные училища

Впервые в истории России Краснодарское авиационное училище наберет девушек для обучения на военных летчиц. Первый набор состоится уже в этом году. Об этом журналистам сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение —  в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», —  пояснил министр.

Шойгу уточнил, что первая группа девушек приступит к обучению в Краснодарском военном авиационном училище с 1 октября 2017 года. Группа будет состоять из 15 человек.

Как отмечает агентство, в 2009 году Краснодарское авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments