«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

Адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение, сообщает RNS.

Защита режиссера предупредила депутата, что будет добиваться привлечения ее к уголовной ответственности и лишения депутатской неприкосновенности, если Поклонская и дальше будет «искусственно создавать истерию» вокруг фильма «Матильда».

«Уведомляем Вас, что возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности», — говорится в предостережении.

В документе отмечается, что депутат нагнетает ситуацию «путем распространения заведомо недостоверных сведений о якобы совершенных творческим коллективом правонарушениях», «вводит в заблуждение органы государственной власти путем подтасовки фактов» и проч.

Наталья Поклонская неоднократно требовала проверить фильм на предмет нарушений закона, а также заявляла, что она не намерена смотреть картину Учителя.

10 августа Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму Учителя. После этого Поклонская обвинила ведомство в экстремизме.

Фильм «Матильда» рассказывает о балерине Матильде Кшесинской и ее отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем. Премьера фильма запланирована на 25 октября 2017 года.

Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments