?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московские власти согласовали проведение 26 августа акции «За свободный интернет» на проспекте Сахарова. Об этом сообщил глава городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, передает РИА Новости.

Акция согласована с численностью участников до десяти тысяч человек. Заявка была подана 11 августа.

В беседе с РБК Черников пояснил, что в других местах проведение акции невозможно: там или идут ремонтные работы, или указанные площадки находятся рядом с госучреждениями.

Организаторы планировали провести акцию на Пушкинской площади, также они рассматривали Лубянскую, Болотную и Калужскую площади.

Один из заявителей акции, представитель «Парнаса» Эмиль Халиков заявил РБК, что проспект Сахарова организаторов не устраивает, и они будут пытаться согласовать другую площадку. Однако, добавил он, есть вероятность, что акцию все же придется проводить на проспекте Сахарова.

Акция «За свободный интернет» пройдет уже во второй раз. Первый митинг состоялся 23 июля. Его участники требуют отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, а также выступают против хранения пользовательских данных по «пакету Яровой», запрета анонимайзеров и анонимности в мессенджерах.

promo novayagazeta november 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dtgcc
Aug. 17th, 2017 06:28 am (UTC)
Когда нет провокатора Навального, митинги проходят спокойно и регулярно. Правда западные СМИ вряд ли о них напишут. Неинтересна им рутинная демократия.
novayagazeta
Aug. 17th, 2017 11:42 am (UTC)
больше всего о провокаторах говорят именно провокаторы. Не знаете, почему?
dtgcc
Aug. 17th, 2017 01:03 pm (UTC)
После событий 12 мая больше всего о провокаторах кричала либеральная пресса, в том числе и Новая. Так и заявляли - Это провокация Кремля.
Почему ? Скорее всего, чтобы свалить вину с больной головы на здоровую.
novayagazeta
Aug. 17th, 2017 02:13 pm (UTC)
ключевое в Вашем комментарии - "после события", когда уже был факт провокаций. И это не "крики о провокации", а освещение реальных фактов. А вот Вы обвиняете Навального совершенно голословно. Следовательно - Вы и есть провокатор.
dtgcc
Aug. 17th, 2017 02:44 pm (UTC)
- " ключевое в Вашем комментарии - "после события", "

А разве можно иначе ? Т.е. событие ещё не произошло, а кто то уже говорит - виноват в этом не я, а вот те.
- " а освещение реальных фактов."

В данном случае правдиво только слово " освещение ". Так как то, что это провокация Кремля далеко не факт. А то, что оппозиция именно так пытается представить те события, это факт.

- " А вот Вы обвиняете Навального совершенно голословно."

Отнюдь. Митинг на Сахарова был согласован. Сцена была, как оказалось и озвучка была. Однако Навальный, под надуманным предлогом, повёл народ на несогласованный митинг, прекрасно сознавая, чем всё это закончится. В итоге сотни людей получили адм.наказания, пострадали материально, испортили себе биографию, а кто то получит и реальные тюремные сроки.






valerii_11
Aug. 17th, 2017 07:19 am (UTC)
Ежли акция не против режима, то МОЖНО!
klausnick
Aug. 17th, 2017 07:38 am (UTC)
Если сами власти организовали, как 4 ноября, то можно.
dtgcc
Aug. 17th, 2017 08:21 am (UTC)
- " Один из заявителей акции, представитель «Парнаса» Эмиль Халиков "

Давно ли Парнас стал провластной партией ? Может я что то пропустил ?

dtgcc
Aug. 17th, 2017 08:20 am (UTC)
Митинг требует отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, а также .... выступают против хранения пользовательских данных по «пакету Яровой», запрета анонимайзеров и анонимности в мессенджерах.

Митингующие выступают против решения принятого " режимом ". А " режиму " пофигу. Выступай если хочется, главное дисциплину не хулигань.

valerii_11
Aug. 17th, 2017 08:45 am (UTC)
Это не РЕШЕНИЯ. Это тухлые проявления маразматичности и деменции режима.
dtgcc
Aug. 17th, 2017 09:17 am (UTC)
Я другого мнения.
valerii_11
Aug. 17th, 2017 09:53 am (UTC)
А я,
А я,
ТАКОГО мнениЯ !!!
nikolauss
Aug. 17th, 2017 02:46 pm (UTC)
Вполне возможно, что именно контролем над интернетом власть спровоцирует рождение гражданского общества среди широких слоёв населения, прежде всего, среди молодёжи, уже не мыслящей себя без Сети.
Чтобы не делала любая незаконная власть, каждое её действие разрушает её саму, это лишь вопрос времени, и думается, что интернет, также, как когда-то рок-н-ролл - и станет причиной падения власти уголовников.

Edited at 2017-08-17 02:47 pm (UTC)
kgb_seal
Aug. 17th, 2017 11:04 pm (UTC)
Мечтайте, смердяковы... То-то вы 28 мая и 2 августа боитесь нос на улицу высунуть. Народ таких как вы ненавидит еще больше чем власть. Мы еще не забыли ужас 90-х и не дадим этому повториться. А на ментов вы молиться должны - если б не они, вас бы просто линчевали.
eltana
Aug. 18th, 2017 11:09 pm (UTC)
Совсем недавно была новость про ментовского полковника, который захотел прикладом добить раненного енота, а спьяну стрельнул в себя. Насмерть. Самое поразительное - единодушие в комментариях, где люди - со злорадством, ненавистью, презрением и никто - с сочувствием - отозвались на это событие, дружно жалея енота. Вот оно, истинное отношение людей к беспредельщикам в погонах.

Edited at 2017-08-18 11:11 pm (UTC)
bikinna
Aug. 23rd, 2017 07:22 pm (UTC)
Народу всё равно. Милиции он опасается, на демонстрацию не пойдёт.
nikolauss
Aug. 18th, 2017 06:06 am (UTC)
Товарищ , ненависть - это высшая форма невежества, нормальный человек стыдится её, если она иногда касается его души, а неадекваты - гордятся, ибо без ненависти - не мыслят своего ничтожного существования, потому и дружить способны, разве что "против".
Ах, да: каждый год, когда "цветы армии" выползают на свет божий, чтобы "показать всем": стадом (ибо трУсы) избивать на рынках "чёрных", задирать прохожих, децибеллами нецензурщины извергать из себя подобие мысли и прочими атрибутами хомо без сапиенса - так животное сознание самоутверждается, демонстрацией физического превосходства скрывая - интеллектуальную и нравственную ущербность.
Ах, это "классовое чувство", чтобы несчастные без него делали.
vchk_gpu
Aug. 18th, 2017 07:05 am (UTC)
Цензуру необходимо вернуть в полном объёме во все составляющие нашей повседневной жизни - в СМИ, культуру, искусство и т. д. Интернет необходимо рассматривать, как СМИ. Интернет и развитие технического прогресса в целом обесценили многие интеллектуальные, художественные ценности и профессиональные продукты и виды деятельности, такие, как фотография, поэзия, литература, журналистика. Смотреть противно, когда в соц. сети и в интернет в целом валят всякое дерьмо, отснятое на мобильные телефоны совершенно убого, бездарно. Зачем всё это убожество в интернете, по телевидению, по радио и в печатных изданиях? Туда должны попадать только высокохудожественные продукты. Цензуру необходимо вернуть в полном объёме!
aleksander26
Aug. 23rd, 2017 01:49 pm (UTC)
Туда должны попадать только высокохудожественные про
Под "высокохудожественными" продуктами вы понимаете очередных "Ментов-20" или "объективные новости дмитрия кисилева"?! А может какие-нибудь ток-шоу с Первого канала или нтв? Это действительно "высококультурные" творения!!! Недаром и "культура" в этом гб-шном государстве стала соответствующей. А если тебе что-то смотреть противно, то вывод один - не смотри. Как я, к примеру, давно уже не смотрю путинские федеральные каналы. РосБизнесКонсалтинг недавно рассуждал о главных приоритетах следующего срока лилипутина и заявлял, что одной из главных задач - привлечение на свою сторону молодежь. Только вряд ли ей понравится ограничение Интернета. А пожилые "совки", которые составляют сейчас основу путинской поддержки, потихоньку отмирают. А нынешнюю молодежь не заманишь пионерско-комсомольскими сказками, как это делалось в совке.
vchk_gpu
Sep. 6th, 2017 07:17 am (UTC)
Re: Туда должны попадать только высокохудожественные п
Всё вышеперечисленное я не считаю чем то достойным к просмотру. А вот "Сельский час" в Советское время - считаю. По больше передач о реальной жизни мелких предпринимателей, фермеров, простых наёмных работников. Исключить из эфира информацию об элите. Не смотреть не возможно, т. к. просто придётся выключить телевизор совсем. Я пользуюсь коммерческим цифровым ТВ, более 100 каналов, но часто смотреть там не чего вообще, поскольку Американское, Европейское, Индийское и наше современное кино, в том числе и сериалы, я не перевариваю. Лучшими старыми фильмами считаю такие, как "Коммунист", "Премия" и прочие. Я это и называю хорошим кино. Там, где есть подвиг коммуниста или просто честный поступок, социально значимый, воспитывающий. Передачи и кино должны быть ориентированы на идеологическое воспитание граждан, где показывается подвиг простого труженика. Сейчас этого почти нет, потому и смотреть не чего. Да и по радио сплошная развлекуха.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel