«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти Москвы согласовали акцию «За свободный интернет» на проспекте Сахарова

Московские власти согласовали проведение 26 августа акции «За свободный интернет» на проспекте Сахарова. Об этом сообщил глава городского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, передает РИА Новости.

Акция согласована с численностью участников до десяти тысяч человек. Заявка была подана 11 августа.

В беседе с РБК Черников пояснил, что в других местах проведение акции невозможно: там или идут ремонтные работы, или указанные площадки находятся рядом с госучреждениями.

Организаторы планировали провести акцию на Пушкинской площади, также они рассматривали Лубянскую, Болотную и Калужскую площади.

Один из заявителей акции, представитель «Парнаса» Эмиль Халиков заявил РБК, что проспект Сахарова организаторов не устраивает, и они будут пытаться согласовать другую площадку. Однако, добавил он, есть вероятность, что акцию все же придется проводить на проспекте Сахарова.

Акция «За свободный интернет» пройдет уже во второй раз. Первый митинг состоялся 23 июля. Его участники требуют отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, а также выступают против хранения пользовательских данных по «пакету Яровой», запрета анонимайзеров и анонимности в мессенджерах.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments