«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок-истории

Рэй Бартон, Wolf Alice и другие


Рэй Бартон, отец трагически погибшего в 1986 году бас-гитариста Metallica Клиффа Бартона, рассказал о том, что он посетил несколько концертов группы в рамках их нынешнего мирового турне Worldwired. Рэй Бартон, возраст которого равен 92 годам, признался, что тратит часть денег своего сына на пожертвования. «Из тех денег, которые я получаю как отец Клиффа, большую часть я отдаю на развитие музыкальной школы Castro Valley High School, в которой учился мой сын. Думаю, Клифф поступил бы точно так же, потому что он никогда не был против хорошего образования. Ему нравилось учиться тому, что интересовало его больше всего».


                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                            Redferns/Getty


Wolf Alice выпустили еще один сингл с своего нового альбома «Visions Of A Life», который выйдет 29 сентября. Участник группы Мэтт Уилкинсон назвал песню «Don’t Delete The Kisses» самой тяжелой по звучанию мелодией группы, записанной при помощи синтезаторов. «Я хотела написать песню, под которую кто-то высовывает голову из быстро едущего автомобиля, в котором постоянно играет музыка. Просто ритмичная песня о любви, без какого-либо серьезного подтекста. Таков был мой замысел изначально. Но я не стала останавливать себя, когда у меня появились некоторые другие идеи. Если ты пытаешься отказаться от чего-то нового, что появляется в процессе творчества, в итоге песня будет звучать хуже, чем это могло было быть, я в этом уверена. Главный урок, который мы вынесли после записи нашего первого альбома, состоит в том, что мы постоянно жалеем, что не стали обращать внимания на множество идей, пришедших тогда к нам в голову. На этот раз мы обращали внимание на любые новые идеи, даже если нам самим они казались довольно глупыми. Мы хотели довести их до конца и посмотреть, что получится в итоге», - рассказала вокалистка Wolf Alice Элли Роузелл.  

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                           Press


Билли Джо Армстронг опубликовал фотографию, на которой он и его учительница пения миссис Фиатороне записывают песню «Look For Love», при этом Билли Джо Армстронгу было тогда пять лет. По словам Армстронга, именно в этой студии спустя шестнадцать лет был записан альбом Green Day «Dookie».

                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                            NME


Поклонники Шинед О Коннор написали множество обращений с поддержкой в адрес певицы после того, как в своем видео, размещенном на странице в Facebook, она рассказала о не прекращающихся проблемах с психическим здоровьем и мыслях покончить жизнь самоубийством. Многие предложили Шинед О Коннор свою помощь. По словам близкого друга О Коннор, слова всех этих людей помогли ей забыть о проблемах, которые беспокоили ее больше всего. «Сейчас жизнь Шинед вне опасности, к ней вернулось самообладание и спокойствие. Она окружена любовью и заботой, и просила поблагодарить всех, кто своим вниманием помог вернуть ей хотя бы часть ее обычного образа жизни. Думаю, что именно слова поддержки столь большого количества людей помогли ей в этом».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                            Redferns/Getty


The Maccabees выпустят бокс-сет, состоящий из всех альбомов группы и песен, изданных на би-сайдах синглов. Так группа, названная несколько лет тому назад лучшей современной группой Великобритании, окончательно попрощается со своими поклонниками. Музыканты из южной части Лондона объявили о своем распаде в прошлом году, после выступления на фестивале Latitude Festival. Альбом «The Complete Collection» выйдет на виниловом носителе. Тем временем, бывший фронтмен The Maccabees Орландо Уикс написал книгу и специально для нее записал альбом. В книге под названием  «The Gritterman», которая будет опубликована 7 сентября, рассказывается история о жизни дорожного рабочего, который внезапно потерял свою работу. Музыкальное сопровождение к книге было написано и записано Орландо Уиксом, текст от лица рассказчика читал актер и комедиограф Пол Уайтхаус.    

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            NME



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко








                                                                                                                                                       

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment