«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Власти Казахстана предложили штрафовать за оскорбление чувств атеистов

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разработало законопроект, вводящий штрафы как за оскорбление убеждений атеистов, так и за оскорбление религиозных чувств.

Документ опубликован на сайте министерства.

Законопроект предполагает штрафы за оскорбления религиозных чувств и атеистических убеждений и запрещает осквернять почитаемые теми или иными последователями предметы, строения и места.

Нарушителям грозит штраф от 226 тысяч тенге (40 тысяч рублей) до 680 тысяч тенге (120 тысяч рублей).

Законопроект также предлагает ввести запрет на ношение предметов одежды «деструктивных идеологических течений» и запрет на рекламирование и распространение информации об их вероучениях в СМИ.

«Это может быть фашистская свастика, например. Это могут быть атрибуты каких-то националистических расистских организаций», —пояснил журналистам министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев (цитата по ТАСС, — ред.).

Напомним, с 2013 года в России действует закон об оскорблении чувств верующих, предполагающий лишение свободы на срок до трех лет. Также законом предусматриваются штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Наш свежий, не совсем обычный и, по всему получается, последний номер «Новой рассказ-газеты». Он выходит накануне первой годовщины специальной военной операции, последствия которой переживают страна и мир, все наше общество и многие лично. Номер уже в продаже в нашем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal