«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок-истории

Роберт Плант, Филип Селуэй, U2 и другие


Лист с партитурой к песне «Eleanor Rigby», написанный Джорджем Мартином, будет выставлен на продажу на аукционе. Внизу листа находится подпись Пола Маккартни. Рукой Мартина записано, что в этой песне должны звучать четыре скрипки, два альта и две виолончели. Кроме этого, на торги будет выставлен документ об установке надгробия с именем Элеоноры Ригби, находящимся на кладбище в Ливерпуле, и маленькая библия, изданная в 1899 году, которая, как утверждается, принадлежала Элеоноре Ригби.

                                                         
                                                                                                                                                                                                            Getty


Роберт Плант выпустит свой новый альбом «Carry Fire» 13 октября. «Я с уважением отношусь к моим предыдущим сольным работам, но ничего не могу поделать с желанием записать что-то новое, которое достаточно внезапно, как некий соблазн, появляется где-то внутри меня. Мне приходится совмещать что-то традиционное с некоторыми совершенно новыми музыкальными идеями. Внутренний импульс моей группы всегда требует чего-то иного, и наша общая основа, ось, вокруг которой сейчас держится все мое творчество, со временем всегда передвигается на несколько шагов вперед. С другой стороны, это дает мне возможность использовать новое звучание и по иному выразить яркие и даже драматичные по своему характеру настроения и мелодии, как будто передо мной открылся новый, не видимый ранее пейзаж». В группе Планта The Sensational Space Shifters появился новый участник, исполнитель в стиле фолк и мультиинструменталист Сет Лейкман. Первый сингл с нового альбома Роберта Планта под названием «The May Queen» многие посчитали возвратом к песне Led Zeppelin «Stairway To Heaven», в которой есть слова «It’s just a spring clean for the May Queen». «Все получилось само собой, я даже не задумывался о том, что у этих песен может быть что-то общее. Просто рядом со студией рос большой куст боярышника, который с наступлением весны почему-то забыли подстричь. Глядя на него, я однажды подумал: «Какое время года! Вся жизнь раскрывается снова». Весна всегда приносит с собой некий оптимизм, который чувствует даже такой пожилой человек, как я». После выхода альбома Роберт Плант даст 15 концертов в Великобритании и Ирландии в ноябре и декабре этого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Джеймс Мёрфи из LCD Soundsystem рассказал о том, что Дэвид Боуи был большим поклонником альбома «Lulu», записанным группой Metallica и Лу Ридом. Альбом вызвал большое негодование у поклонников группы и в целом был признан большой неудачей. «Эта одна из лучших работ, которые когда-либо делал Лу. Люди склонны к слишком быстрому суждению, и часто не умеют слушать», - сказал Боуи. Джеймс Мёрфи познакомился с Дэвидом Боуи во время продюсирования альбома «Reflektor» группы Arcade Fire.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Ударник Radiohead Филип Селуэй рассказал о том, что он не считает выступление группы в Израиле ошибкой. Множество людей, музыкантов и организаций требовали отмены концерта из-за культурного бойкота, объявленного стране, которая, как полагают многие, нарушает права человека. Одно из писем было получено музыкантами от организации Artists For Palestine, и было подписано Роджером Уотерсом. «Некоторые считают, что наш концерт сжег очередной мост непонимания между людьми, но мы сами не собирались делать ничего подобного. У нас была согласована дата нашего выступления в Тель-Авиве, и никто не думал о том, стоит ли отменить этот концерт по каким-либо причинам. Если мы обещали выступить в Израиле, то мы должны были это сделать, вот и все. Я уверен в том, что мы поступили правильно». Концерт Radiohead в Тель-Авиве стал самым длинным выступлением группы за последние десять лет. «Это было наше последнее выступление в нынешнем мировом турне. Мы смотрели на сет-лист, и каждый из нас говорил: «Я хочу сыграть еще раз вот эту песню», или «почему бы нам не сыграть эту, мы долго не исполняли ее». В итоге наш сет-лист стал весьма большим, куда больше, чем мы предполагали ранее». Тем временем, сольный альбом Филипа Селуэя под названием «Let Me Go» будет издан 27 октября. Альбом является саундтреком к одноименному фильму, основанному на мемуарах рожденной в Австрии Хельги Шнейдер. В книге она рассказывает о судьбе своей матери Труди, которая, как выяснилось, была охранником концентрационного лагеря во времена холокоста.  

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                           FilmMagic/Getty


Поклонники U2 получили загадочные сообщения по электронной почте, в которых говорится о том, что весьма скоро они узнают нечто совсем новое от музыкантов группы. Письма выглядят как два черных силуэта, размещенных на тексте поэта Уильяма Блейка «Songs of Innocence and Experience», который вдохновил U2 на создание альбома «Songs of Innocence», изданного в 2014 году. Как сообщила недавно газета The Irish Sun, новый альбом группы «Songs Of Experience» выйдет 1 декабря, в день всемирной борьбы со спидом. Альбом будет издан при участии благотворительной организации RED, оказывающей помощь заболевшим вич-инфекцией, и образованной при участии Боно. Первый сингл с альбома «You’re The Best Thing About Me» будет издан 8 сентября.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко





 




Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment