«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СК назвал подозреваемых по делу о падении автобуса в Керченский пролив

Подозреваемыми по делу об аварии с участием автобуса в Краснодарском крае стали водитель транспортного средства и индивидуальный предприниматель, с которым был заключен договор на перевозку рабочих. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Допрашиваются в качестве подозреваемых водитель автобуса и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе», — говорится в сообщении.

Как отмечает следствие, Вечерадзе должен был предоставить 5 автобусов, данные о которых были указаны в договоре. Однако, автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) после падения в Керченский пролив автобуса, перевозившего рабочих компании «Таманьнефтегаз».

Как отмечалось на сайте ведомства, следователи рассматривают все возможные версии ДТП, в то числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса и технической неисправностью.

При этом Интерфакс со ссылкой на источник в оперативных службах региона сообщил, что причиной падения автобуса в море стала неисправность тормозной системы.

По последним данным, при аварии погибли 17 человек. При этом 24 человек удалось спасти, некоторым из них потребовалась госпитализация.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments