?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром в воскресенье, 3 сентября, сгорел автомобиль обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной. Это произошло рядом с ее загородным домом в Переделкине. Об этом газете рассказала мама Юлии Алла Латынина.










Сгоревший автомобиль Юлии Латыниной. Фото: Леонид Латынин




«Около полвосьмого утра мы проснулись от сильного хлопка. Вероятно, лопнуло стекло. Муж выскочил на улицу, схватил огнетушитель и начал тушить. Через десять минут приехали пожарные, к этому времени пламя уже удалось локализовать, но машина — старая BMW, ей 15 лет, — выгорела дотла», — рассказала Алла Латынина.

Латынина предполагает, что автомобиль был сожжен, и связывает сегодняшний инцидент с  нападением на дом обозревателя «Новой газеты» 19 июля этого года. Напомним, неизвестные ночью опрыскали стену дома, в котором находились родители Юлии Латыниной, и ее BMW едким химическим составом. Машиной пользоваться стало невозможно. Восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали тогда от ядовитого испарения жидкости.

«Я не могу утверждать, что машина сгорела вследствие поджога, но сами машины вроде не загораются, — рассуждает Алла Латынина. — Да, машину было легко поджечь — она же стояла с распахнутыми окнами, проветривалась. При этом для поджога, действительно, время не слишком удачное: мы обнаружили это в полвосьмого утра, но могли сделать это глубокой ночью, когда все спят. Но соседи никого в этот раз не видели. Возможно, мы недооценивали серьезность предыдущей провокации. Жидкость, которой тогда была облита машина могла повредить ее».






Фото: Леонид Латынин




Отец Юлии Латыниной Леонид Латынин также связывает причину возгорания с нападением на их дом 19 июля. Он считает, что едкий химический состав мог повредить проводку.

Подъехавший на место дознаватель, как отметила Латынина, не исключил, что автомобиль мог самовозгореться.

Родители Юлии Латыниной не собираются писать заявления в полицию по факту произошедшего.

«Нет, никаких заявлений мы писать больше не будем, это бессмысленная трата времени. После того, как из Следственного комитета за подписью полковника Титова приходит уведомление, что состава преступления в нападении на Юлию нет, тогда как мотоциклист обливает ее дерьмом у входа в офис в центре Москвы, дом наш опрыскивают «безвредной» жидкостью, а машины «загораются сами собой», — заключила Латынина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама обозревателя «Новой газеты» вспоминает еще один эпизод нападения на Юлию Латынину. 20 августе прошлого года неизвестный напал на Латынину в центре Москвы у офиса радиостанции «Эхо Москвы». Он выплеснул на обозревателя заготовленные в ведре фекалии и сбежал, подсев на мотоцикл поджидавшего его второго злоумышленника.

Полицейская проверка не дала никаких результатов ни по одному из случаев нападения. Когда Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты» и член общественного совета МВД, обратился в Главное управление ведомства с просьбой ознакомить его с ходом проверки, ответ пришел такой: ваше обращение направлено в местное отделение полиции.

Андрей Дубровский

promo novayagazeta november 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
koka_lermont
Sep. 4th, 2017 05:14 am (UTC)
Дикость российская в крови. Скифы мы, азиаты...Стадо бесчеловечное... осуждаем мусульман, а сами ещё хуже...
novayagazeta
Sep. 4th, 2017 09:42 am (UTC)
только не надо обобщать. Отдельные дикари - это еще не вся Россия
koka_lermont
Sep. 4th, 2017 04:32 pm (UTC)
86% - это и есть вся путинская Россия.
g_bukin
Sep. 4th, 2017 05:26 am (UTC)
Выживают их..
novayagazeta
Sep. 4th, 2017 09:41 am (UTC)
не дождутся...
klausnick
Sep. 4th, 2017 05:55 am (UTC)
Странно, что И-Л пока не взяла на себя ответственность.
novayagazeta
Sep. 4th, 2017 09:42 am (UTC)
должны были?
klausnick
Sep. 4th, 2017 12:21 pm (UTC)
Они часто берут на себя чужие подвиги.
valerii_11
Sep. 4th, 2017 06:14 am (UTC)
Полиционэры: - Вот кады убьют, тады приходите!
kaspar_99
Sep. 4th, 2017 07:02 am (UTC)
разнообразненько
Обычно Латынину предпочитают поливать дерьмом. Может плохо смотрели и на пепелище осталась высохшая какашка, указывающая на традиционных злодеев, коварно мстящих самой великой борцунье с режЫмом всех времён и народов? ИМХО в МВД нужно уже создать специальный Главк для расследований регулярных покушений на честь Латыниной.
novayagazeta
Sep. 4th, 2017 09:43 am (UTC)
радуетесь? есть повод выпить?
kaspar_99
Sep. 4th, 2017 09:53 am (UTC)
Поражаюсь полнейшей деградации некогда талантливой журналистки, превратившейся в абсолютную клоунессу.
del_vecchio
Sep. 4th, 2017 07:22 am (UTC)
Похоже, госбульдозер решил всерьез проехаться по семейству Латыниных
nilov8
Sep. 4th, 2017 08:34 am (UTC)
Несчастная женщина... ведь может это она и сама... ну, внимание на себя обратить...

ее пожалеть надо, а из нее таран лепят...
novayagazeta
Sep. 4th, 2017 09:52 am (UTC)
не наговаривайте, она не идиотка... А внимания к ней и так предостаточно...
nilov8
Sep. 4th, 2017 12:07 pm (UTC)
Спасибо за профессиональное разъяснение, она будет очень рада (особенно за первую часть)...

ЕЙ не то внимание требуется, которое для нее формируют ... ОНА же ЖЕНЩИНА (а не стрелка осциллографа)
bgmt
Sep. 4th, 2017 01:27 pm (UTC)
Впервые за очень долгие годы слышу упоминание об Алле Латыниной. Жалко мне её. Вряд ли бы Алла говорила то, что говорит Юлия. Хорошая была журналистка.
А что машину сожгли - сколько там машин сгорает по Москве вообще? Вы обо всех пишете? Если сожгли "идеологические противники", то они идиоты, потому что Юлия сама себя сечёт с куда большим успехом. Это возможно, идиотов вообще много.
Юлия Латынина заслуживает обсуждения только в одной связи: когда-то давно она умела писать фантастические романы, которые как литература были плохи какой структуры, в которой нуждается роман), но зато обладали двумя достоинствами: 1) имели микроструктуру персидского ковра, когда каждый кадр зрим и в цвете, и - более важно - 2) описывали обстановку "мутной воды", когда заговоров мульён, но каждый оканчивается неудачей, потому что они мешают друг другу, и предсказать нельзя никакого исхода вообще ни в какой момент. Это да, это зачёт. Похоже, что фашисткой она тогда ещё не была, по крайней мере, не просвечивало. Сейчас - что у неё сожгут машину, что у - ну, не знаю, Мизулиной - мне один чёрт, туда им и дорога. Обе - враги обычной рядовой гуманности. Хотя машины жечь нехорошо, неэкологично, да и прохожие могут пострадать.
tramarim
Sep. 4th, 2017 02:31 pm (UTC)
Очередное покушение на Ю. Латынину, оказавшееся совершенно безвредным для здоровья потерпевшей. Это уже становится традицией.
sarkazm_marazm
Sep. 5th, 2017 01:59 pm (UTC)
А у Латыниных машины сами по себе не умеют загораться? Ну замыкание там, проводка всякая?
Голимая джинса и заказуха. Кому она нужна?
У профессионалок покушений даже колготки от взрывов лопаются.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel