«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В автомобиле журналистки Юлии Латыниной нашли три очага возгорания

В автомобиле обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной, который сгорел 3 сентября возле ее дома, обнаружили три очага возгорания.

Как рассказала Латынина, дознаватель сообщил ей, что машина имеет очаги возгорания в трех местах. Таким образом, версия о самовозгорании, которую наравне с другими рассматривала семья журналистки, вероятно, не подтверждается, отмечает она.

Вместе с тем в разговоре с «Новой газетой» дознаватель заявил, что предварительных результатов расследования пока нет и факт поджога официально пока не подтверждается. Других подробностей в полиции не уточнили.



Сгоревший автомобиль Юлии Латыниной. Фото: Леонид Латынин

Напомним, утром в воскресенье, 3 сентября, сгорел автомобиль обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной. Это произошло рядом с ее загородным домом в Переделкине. Вскоре после этого правоохранительные органы начали проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Сама Латынина считает, что ее автомобиль могли поджечь и связывает этот инцидент с нападением на ее дом в июле этого года. Тогда неизвестные ночью опрыскали стену дома и ее BMW едким химическим составом. В результате восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали от ядовитого испарения жидкости. Машиной пользоваться стало невозможно.

Отметим, что в прошлом году на обозревателя «Новой» напали неизвестные. В центре Москвы у офиса радиостанции «Эхо Москвы» мужчина выплеснул на обозревателя заготовленные в ведре фекалии и сбежал, подсев на мотоцикл поджидавшего его второго злоумышленника.

Дополняется

Subscribe
promo novayagazeta 09:29, thursday 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments