?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Моррисси, Лайем Галлахер, The Stone Roses и другие


Обложка нового альбома Моррисси «Low In High School», на которой подросток (Макс Лопез, сын бас-гитариста концертной группы Моррисси Мандо Лопеза) держит в руках плакат с надписью «прогоните монархию», появилась в интернете. По словам близкого друга музыканта Джеймса Мейкера, крупная британская сеть музыкальных магазинов HMV уже отказалась продавать этот альбом из-за его «слишком вызывающего оформления». «Low In High-School» был записан в студии La Fabrique Studios во Франции и Forum Studios, принадлежащей знаменитому композитору Эннио Морриконе, расположенной в Италии. Продюсером альбома, который выйдет в свет 17 ноября, стал Джо Чиккарелли (Frank Zappa, The Strokes, Beck, The White Stripes). «Сегодня практически нет музыкантов, которых можно было бы сравнивать с Моррисси. Его талан слишком экстраординарен. Он гениальный, образованный, остроумный, вежливый, и, самое главное, смелый человек. Его тексты, юмор и мелодии вдохновляют уже несколько поколений», - признался представитель компании BMG, которая выпустит альбом.    

                                                     
                                                                                                                                                                                          Ian Gavan/Getty


Лайем Галлахер рассказал о том, как многие из тех, кого он считал своими друзьями, перестали общаться с ним после его развода с актрисой Николь Эпплтон. «Они сразу решили вычеркнуть меня из своей записной книжки… Как идиота или просто неудачника, понимаете? Когда я был в группе, они всегда были рядом. Потом наступила та самая ситуация, когда их нет вокруг, а я действительно нуждался в их внимании. Когда все идет хорошо, и везде много выпивки, они обнимают тебя и жмут руку. И тут же исчезают, когда все вокруг начинают говорить о тебе что-то плохое. Не могу сказать, что сейчас я бы хотел видеть всех этих людей». По признанию музыканта, в одной из его новых песен «Bold» есть несколько строк, которые он написал о том периоде своей жизни. «Да, я был смелым. Потому что не делал того, чего от меня требовали».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Биограф, журналист и музыкант Джон Робб поделился своими размышлениями о будущем The Stone Roses. В июне группа из Манчестера практически объявила о своем распаде, недавно стало известным и то, что фронтмен The Stone Roses Иэн Браун скорее всего собирается записать сольный альбом. Многие по-прежнему надеются на то, что новый альбом группы может быть записан, после того, как в прошлом году The Stone Roses выпустили два новых сингла, «All For One» и «Beautiful Thing». «Никто официально не заявлял о распаде, но, похоже, он произошел на самом деле, разве не так? Для этих парней очень характерно то, что с ними ничего никогда не ясно до конца. И именно это делает их настолько интересной во всех отношениях рок-группой. В любой день они могут внезапно сгореть полностью. Их блеск настолько скоротечен, что очень трудно заметить, когда он действительно исчезает. Они могут взять все в свои руки, и потом также внезапно выпустить из них абсолютно все, что в них находится».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Ноэль Галлахер принял участие в концерте для благотворительного фонда Manchester Memorial Fund, который собирает деньги для установки памятника 22 жертвам террористической атаки, которая произошла во время выступления исполнительницы Арианы Гранде в мае этого года. Перед исполнением последней песни концерта, «Don’t Look Back In Anger» группы Oasis, которая после событий в мае стала гимном неповиновения и надежды в Манчестере, Ноэль Галлахер обратился к публике. После слов «Если кто-нибудь здесь сомневается в том, что Манчестер самый великий город в Англии…», Галлахер замолчал, пытаясь справиться с собственными эмоциями. В это время одна из девушек начала петь, и весь зал присоединился к ней. В самом конце песни Ноэль Галлахер прервал свое выступление, чтобы вытереть слезы с своего лица. «Каждый раз, когда мы поем вместе, мы побеждаем зло, поэтому продолжайте петь», - сказал он после концерта.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                               Getty Images


The XX обратились с специальным посвящением к своим зрителям во время выступления на рок-фестивале Bestival. «Мы живем в опасное время, которое изолирует нас друг от друга. Поэтому если мы вместе забываем обо всех неприятностях, которые происходят сейчас в мире, мы на самом деле одним этим совершаем очень важный поступок». Как стало известно, группа собирается выпустить альбом ремиксов на свои собственные песни. Их новый альбом «I See You» вышел в этом году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 


   
promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel