?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президиум ВАК может сохранить ученую степень министру, только если исключит из своих рядов всех порядочных ученых.

Главный вопрос, который все не устают задавать со вчерашнего дня, когда экспертный совет ВАК принял рекомендацию о лишении Мединского ученой степени: «Возможно ли, чтобы после того, как экспертный совет разнес диссер Мединского в пух и прах, его оправдают в президиуме ВАК?»

Мне тут вспоминается анекдот, который рассказывает Гегель в своей «Науке логики»: «…возможно, что турецкий султан сделается папой, ибо он — человек и может как таковой обратиться в христианскую веру, сделаться католическим священником и т.д.».

На том дне, где мы сейчас находимся, РАН избрала в свои ряды гомеопата Эпштейна, Министерство образования и науки своим приказом № 774/нк признает энергоинформационное взаимодействие существующим, а ВАК считает нормальным, что рапс измеряется в головах, мы переплюнули Гегеля,

который приводил пример с турецким султаном для иллюстрации того тезиса, что «наиболее абсурдные и бессмысленные вещи могут рассматриваться как возможные», если они не запрещены фундаментальными законами природы.

Напомню, что в семи случаях наши герои были оправданы в той или иной инстанции на основе фальшивых документов — никогда не существовавших или изготовленных задним числом. Это ректор Николаенко (поддельные статьи), курский спикер Кичигин (поддельная версия диссертации), генерал Мухитов (несуществующие книги), директор филиала КНИТУ Ганиев (изданная задним числом книга), декан юрфака МПСУ Максимов (то же), некто Е. Ковалева (то же), некто Ю. Кищенко (фальшивая справка о том, что Ставрополье — это Амурская область).

Возможно ли, что президиуму принесут очередную лажу с печатью, вырезанной на картошке? Книгу, изданную на деле десятью годами позже того года, что стоит на обложке? Журнал, отпечатанный в одном экземпляре?

Далее, в ВАК отменено действие ГК РФ: любой мелкий жулик может крикнуть: «С доверенностью не пускаем!» — И не пустить. Меня — как заявителя — выгоняли из ВАК с автоматчиками. С мая сего года, распоряжением г-жи министра, математиков и биологов (в частности) перестали пускать на сессию ВАК по общественным и гуманитарным наукам. Два мордоворота перекрыли вход в зал. Г-жа министр не поняла, что члены ВАК назначены не ею, а Медведевым, и ограничение в выполнении их функций — прямое нарушение субординации.

Минобр дал тогда смешной ответ на наш запрос: ВАК будет советоваться со всеми компетентными специалистами, но их чиновник будет решать, кого звать, а кого — нет.

Академик Порфирьев, которому я энергично мешал оправдывать на экспертном совете прямой подлог в фактических данных диссертации, издал определение о моем вечном (я не шучу!) изгнании со своего экспертного совета. Все это абсурдно и бессмысленно, но все это было.

Что нужно, чтобы оправдать Мединского? Нужен административный произвол и прямое жульничество по тем образцам, которые описаны выше.

Выгнать из президиума всех историков с заседания 20 октября. Не допустить заявителей. Принести в президиум псевдокнигу Мединского и позволить мединцам бесстыдно заявлять, что они издали эту «книгу» в мае 2011-го. Нужно позволить мышам в РГБ изгрызть автореферат Мединского, чтобы никто не узнал, что один из пяти пунктов новизны взят им из работы Вощинской, а одна из статей никогда не публиковалась. Нужно выгнать из президиума просто хороших и честных ученых других специальностей, но при этом остаться при кворуме. Хотя, впрочем, можно подделать наличие кворума или ввести в президиум ВАК охранника, бабу Маню со шваброй и дворника с метлой.

Затем, вопреки положенному, президиуму нужно не отправить диссертацию назад в ЭС, а, приняв решение об оправдании, послать его сразу наверх г-же министру: ведь вряд ли ЭС пересмотрит свою позицию.

Это (неполный) список нарушений процедуры и мелких должностных преступлений, необходимых для спасения министра, каждое из которых вполне возможно в нынешней обстановке в ВАК. Однако их совокупность настолько скандальна, что есть только один человек в России, который может дать санкцию на осуществление всей этой процедуры.

Но вот нужно ли ему это — оправдание министра культуры высоким собранием уборщиц и дворников?

Андрей Заякин
Сооснователь «Диссернета»

Buy for 1 000 tokens
Письмо передано в администрацию президента. Сегодня президенту России В.В. Путину было направлено письмо относительно дела руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, подписанное известными в России и в мире людьми: деятелями искусства…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nilov8
Oct. 4th, 2017 07:14 am (UTC)
А у журналюг "Нов... Г..." только к диссертации Мединского такие высокие требования?

Разберитесь со своими профффами зубовами & соколовыми

Или жена (девка) ПАРНАСа вне подозрений?
dims12
Oct. 4th, 2017 09:32 am (UTC)
А можно поподробнее?

В любом случае, антинаучная диссертация министра -- это важнее, чем антинаучная диссертация рядового гражданина.
nilov8
Oct. 4th, 2017 11:15 am (UTC)
чем же важнее? И чем же антинаучная? Непроплаченностью грантами Сореса?

См. например: "Старина Зубов, друг правды и фонда Сороса".
А также Фоменко, Соколова и пр. грантоискателей

Edited at 2017-10-04 11:23 am (UTC)
dims12
Oct. 4th, 2017 11:45 am (UTC)
> чем же важнее?

Ну тем, что министр, как минимум, должен быть честным. Если он ни бум-бум в истории, то ему не следует выдавать своим фантазии за науку.

> И чем же антинаучная?

Тем, что определяет истинность через национальные интересы, а национальные интересы -- через свои субъективные представления.

> "Старина Зубов, друг правды и фонда Сороса".

Мне плевать на гранты и Сороса, для меня важна суть.

> А также Фоменко, Соколова и пр. грантоискателей

Ну вот Прокопенко получил нашу российскую премию, а не забугорную, но тем самым он опозорил страну, то есть, является предателем. А если кто-то на соросовский грант сделал что-то полезное, то наоборот.
hypostratigos
Oct. 4th, 2017 04:45 pm (UTC)
>чем же важнее?
Тем же, чем расследование по поводу воровства чиновника важнее расследования по поводу воровства рандомного хрена не из аппарата даже при сравнимых суммах украденного. Потому что чиновник а) имеет административный ресурс, чтобы заслониться государством от преследования государством же; б) используя государственную власть в личных целях, дискредитирует её, тем самым он преступник вдвойне.
Жена Цезаря должна быть вне подозрений, как сказал Гай Юлий, разводясь с супругой после опровержения (!) её связи с Клодием.

>И чем же антинаучная?
Даже не залезая в методологию и содержательную часть - за одну только фразу "Различия между христианской и католической церквями порождали определённое непонимание и недоверие друг к другу" (с. 447 рукописи) уже должно следовать побиение невежды чёрными шарами.

>Непроплаченностью грантами Сореса?
Вот пускай лучше обделываются всякие дуремары на гранты Сороса, бросая тень на его репутацию, нежели федеральные министры на государственные деньги с аналогичными последствиями. Лично мне Сороса с его кошельком не жалко.
Иван Помидоров
Oct. 4th, 2017 03:30 pm (UTC)
А мальчик Нилов из младшей группы д/сада "Спасибо Путлеру за наше..." уверен, что ему можно нагадить в штанишки, если Коля из средней описялся?!
ne_turbina
Oct. 4th, 2017 08:48 am (UTC)
Интеллигенты решили потягаться мускулами :D

(народная мудрость, ну типа)

kaspar_99
Oct. 4th, 2017 09:26 am (UTC)
А что мешает разогнать сам ВАК и присваивать научные звания, как армейские?))) Пущай всякие кандидаты в доктора строем ходють, а то ишь ты сапсем распоясалися, вольнодумцы!)))
А Мединский вааще не вопрос, хош взашей, хош в акадэмики. Как Царь решит, так тому и быть!
А вааще, дюже много от него беспокойства, не по ранжиру))) У нас культурами любой заведовать мастак - хочь ткачихи, хочь химики, хочь неполные члены Политбюры...

Edited at 2017-10-04 09:36 am (UTC)
nik15354
Oct. 4th, 2017 11:10 am (UTC)
А кухарки?
kaspar_99
Oct. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
Кухарков не было, а энтих помним поимённо: Фурцева, Демичев…
nik15354
Oct. 4th, 2017 02:35 pm (UTC)
Так а вождь мирового пролетариата говорил, что даже кухарка может управлять государством, вот ейные дети и внуки нами и управляют до сих пор.
kaspar_99
Oct. 4th, 2017 02:39 pm (UTC)
СССР неоднократно управлялся вообще из раенимации. Ну а дети кухарок частенько управляют и в куда более продвинутых странах. И не плохо управляют.
yuridmitrich
Oct. 4th, 2017 10:23 am (UTC)
Мне кажется, что это политическое дело. Группа безродных космополитов решила скомпроментировать министра, который подгоняет историю к национальным интересам страны.
nilov8
Oct. 4th, 2017 11:25 am (UTC)
100%
схемы отработаны по дискредитации...
dims12
Oct. 4th, 2017 11:47 am (UTC)
Ну он подгоняет историю и сам об этом говорил. Значит, он сам себя скомпрометировал.
nilov8
Oct. 4th, 2017 12:32 pm (UTC)
это общие слова...
Где
1.
2.
-


100.
dims12
Oct. 4th, 2017 12:47 pm (UTC)
у Вас разорвалась ткань повествования, примите свои таблетки
yuridmitrich
Oct. 4th, 2017 12:57 pm (UTC)
Диссертацию он защитил в 2011 году, а шум подняли только после его конфликтов с либералами.
dims12
Oct. 4th, 2017 01:29 pm (UTC)
Русский долго запрягает, зато быстро едет, скоро всех, вас, жуликов переловим :)
roar22
Oct. 4th, 2017 12:18 pm (UTC)
Откажется ли нелигитимный президент (занявший свой пост в нарушение Конституции) поддержать министра-промокашку?
Вопрос пустой ритории.

Edited at 2017-10-04 12:26 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel