«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

«Насмердели, демоны!»

Активисты Greenpeace надели противогазы на памятник Георгию Победоносцу у стен Кремля.



Акция прошла в рамках международной кампании #ГринписВоздух, цель которой — сделать воздух на улицах российских городов чистым от выбросов.

Гринпис ссылается на данные исследователей, по оценкам которых загрязнение воздуха в крупных российских городах на 80-90% связано с городским транспортом. По оценкам доктора медицинских наук, профессора Бориса Ревича, только в Москве ежегодно фиксирует от 5000 до 7000 тысяч преждевременных смертей, связанных с загрязнением воздуха.

Гринпис России предлагает властям крупных городов России создать в городе зоны, куда запрещён въезд неэкологичного транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать прогрессивную транспортную политику. На сайте Гринпис идет сбор подписей в поддержку кампании #ГринписВоздух.

Помимо этого, Гринпис проводит исследования воздуха в пяти городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Результаты организация планирует опубликовать в октябре.

Алиса Кустикова, Влад Докшин«Новая газета»

Другие фотографии Влада Докшина / «Новая газета»


Tags: #ГринписВоздух
Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments