«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Депутат Госдумы рассказал о гибели попавших в плен к ИГ россиян

Оба россиянина, которые возможно попали в плен запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», мертвы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы Виктора Водолацкого.

«Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ», —рассказал депутат.

По его словам, россияне отказались выполнить требования боевиков ИГ, за что и были лишены жизни. В смерти россиян Водолацкий уверен на 99%.

Ранее депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров на своей странице в фейсбуке сообщил о казни россиянина Романа Заболотного.

В разговоре с «Новой газетой» Котляров рассказал, что узнал о казни Заболотного «из достоверных и проверенных на сегодняшний день источников».

Напомним, ИГ распространило видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен россияне. Один из мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения, уроженцем поселка Рассвет в Ростовской области. Второй мужчина, по его словам, уроженец Домодедовского района по имени Цурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения.

В Минобороны заявили, что россияне в плен не попадали. В Кремле пообещали проверить информацию о том, что люди на видео являются гражданами России.

Максим Прошкин

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments