«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Правительство предложило потратить на военные расходы в 2017 году больше 3 трлн рублей

Правительство России предложило увеличить общие расходы на оборону в 2017 году на 179,6 миллиардов рублей. В таком случае оборонные расходы составят 3,05 триллиона рублей или 3,3% ВВП России. Это следует из проекта поправок в бюджет, внесенных в Госдуму. С документом ознакомился РБК.

Согласно проекту поправок, увеличение оборонного бюджета коснется исключительно его закрытой части. При этом открытая часть расходов на оборону, наоборот, сократится на 2,2 млрд рублей.

Большую часть дополнительных военных расходов предполагается направить на «Вооруженные силы» (по этой статье расходов может быть потрачено 2,3 трлн рублей).

Также, по подсчетам РБК, правительство планирует в этом году увеличить расходы бюджета на СМИ (3 млрд рублей) и межбюджетные трансферты (на 37 млрд рублей). При этом расходы на другие направления, в частности, на социальную политику предлагается сократить на 49,6 млрд рублей. Также уменьшится доля расходов на здравоохранение (на 5,3 млрд рублей) и на образование — на 10,2 млрд рублей, а также на охрану окружающей среды (3,1 млрд рублей) и ЖКХ — на 9 млрд рублей.

Общие расходы федерального бюджета в 2017 году, по оценке правительства, составят около 17 трлн рублей. При этом дефицит бюджета может достигнуть 2,5% ВВП.

Subscribe

promo novayagazeta 18:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
На выборы в сентябре идут религиозные деятели. «Новая» обнаружила в избирательных списках нескольких религиозных деятелей — православных и мусульман. РПЦ такое не благословляет. «Рясу в военторге не купишь» 18 июля ЦИК РФ заверил списки кандидатов по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments