«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Банк России выпустил купюры в 200 и 2000 рублей

С 12 октября в России вводятся в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей, на них изображены достопримечательности Севастополя и Дальнего Востока. Об этом сообщается на сайте Банка России.

«В банкнотах использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна», — говорится в сообщении.

На лицевой стороне двухсотрублевой купюры размещено изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом в 2000 рублей —  мост на остров Русский и космодром «Восточный» в Амурской области.



Глава ЦБ Эльвира Набиуллина демонстрирует новые купюры. Фото: РИА Новости

Сначала банкноты появятся в Севастополе, Москве и на Дальнем Востоке, а потом они поступят во все регионы. «Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку», — цитирует РИА Новости главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Напомним, с июня по октябрь 2016 года проходил конкурс по выбору изображений для купюр, в нем было заявлено около 5000 достопримечательностей из 1113 городов.

Отметим, что последний раз новую купюру вводили в 2006 году, тогда Центробанк выпустил банкноту номиналом в 5000 рублей, а банкнота номиналом в 1000 рублей начала выпускаться с 2001 года.

Максим Прошкин

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments