«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Париже полиция задержала Петра Павленского за поджог здания Банка Франции

Художник Петр Павленский поджег здание Банка Франции, сообщает RT France.

Фотографии акции также опубликованы на сайте Divergence Images. Как уточняется в описании к фотографиям, художник вместе с женщиной (ее имя не называется — ред.) подожгли офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

Информацию о задержании в твиттере подтвердила активистка Сара Константен.

В мае власти Франции выдали убежище Петру Павленскому. В январе он вместе с семьей уехал из России из-за опасений стать обвиняемым по уголовным делам.

Следственный комитет ранее проводил доследственную проверку по двум статьям Уголовного кодекса. Актер Театра.doc Василий Березин обвинил Павленского и его соратницу Оксану Шалыгину в нападении, а актриса Анастасия Слонина — в попытке сексуального насилия. Следствие отказалось возбуждать дело против Павленского.

В ноябре 2015 года Павленский провел акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки». Он облил бензином и поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. Его приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal