«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Песенки #6 || Слушай, гадюка, песню о любви!


Вот он идет по жизни, здоровенный негр в леопардовом пиджаке и огромных белых туфлях, пьяный в дупелину, с выпученными глазами и лучшим своим дружком в правой руке — черепом по имени Генри на палочке. О, этот Генри! На концертах череп курит сигарету и баском убеждает публику во вреде табака. А Джею Хокинсу ничего не вредно! Сорок лет пьянства, нож для разделки мясных туш, который воткнула в него то ли пятая, то ли шестая жена (после девятой он уже перестал их считать), 55 детей, дым из ушей, мечта стать оперным певцом, титул чемпиона Аляски по боксу в среднем весе, динамитная растяжка, поставленная в номере роскошного отеля для того, чтобы горничная поутру не будила дурацкими вопросами — вот так и только так живет полный сил мужчина в расцвете лет, сын араба, поклонник Карузо, воспитанник племени сиу, матрос-пулеметчик и обладатель могучей голосины, пронизывающей до костей!

Кто считает этот мир нормальным — тому лучше на концерт Бритни Спирс или Мадонны. Там вам споют хлипкими синтетическими голосками. Скримин же Джей Хокинс вобрал в свою обширную черную душу все безумие нашего муравейника. Иногда он достает из-за шиворота змею. Слушай, гадюка, блюз о любви, преодолевающей время! Иногда его выносят на сцену в горящем гробу, а он не хочет из него вставать: так уютно лежать там в обнимку с обезьяной и пьяно мурлыкать песенки! Многие в зале хохочут, считая, что это смешно. Ага, смешно. Смешно быть сумасшедшим. Смешно быть артистом. Смешно иметь глаза, в которых застыло немое изумление перед жизнью. Смешно петь так, что рельсы сворачиваются в кольца, а электровозы прыгают с мостов, кончая самоубийством в приступе тоски.

Алексей ПОЛИКОВСКИЙ


Подарочные сертификаты спа процедуры. Подарочные сертификаты в лучший спа-салон города.
Tags: видео, песенки, поликовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments