«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МВД предложило наказывать родителей и учителей за участие детей в акциях протеста

В МВД предложили усилить ответственность родителей и учителей ​подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях, передает РБК.

«Важная проблема — участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Процент молодых людей, участвующих в несанкционированных протестных мероприятиях, растет. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», — сказал начальник  Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин на заседании Совета по правам человека при президенте России.

По его словам, в законодательство необходимо ввести поправки, предусматривающие наказание не только для организаторов акций, но и учителей и родителей.

Напомним, в марте, июне и октябре в российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. Большинство участников митингов были школьники и студенты. В некоторых городах перед акциями им угрожалиотчислениям и проблемами с учебой и карьерой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments

Recent Posts from This Journal