«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Россия сняла ограничения на поставки турецких помидоров

С 1 ноября Россия снимает ограничения на поставки турецких помидоров. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передаетТАСС.

По словам министра, стороны уже согласовали поставку Турцией в Россию 50 тысяч тонн томатов. В свою очередь, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что его обрадовало решение российской стороны о снятии запрета на ввоз турецких помидоров в Россию 1 ноября, вместо 1 декабря, как планировалось прежде.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия ограничила поставки из Турции ряда сельскохозяйственных продуктов. Это случилось после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24.

Под запрет тогда попали фрукты и овощи, в частности, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны.

Позднее турецкая сторона принесла извинения, после чего российское правительство стало постепенно отменять запреты на импорт турецких овощей и фруктов.

Subscribe

Buy for 1 000 tokens
На выборы в сентябре идут религиозные деятели. «Новая» обнаружила в избирательных списках нескольких религиозных деятелей — православных и мусульман. РПЦ такое не благословляет. «Рясу в военторге не купишь» 18 июля ЦИК РФ заверил списки кандидатов по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments