?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Роберт Плант, Фредди Меркьюри, Роджер Долтри и другие


Роберт Плант снова назвал воссоединение Led Zeppelin невозможным. «Возвращение на один год назад означает то, что вы будете повторять самих себя. Здесь речь идет о сорока девяти годах. Уж лучше я буду думать о своем новом сольном альбоме, чем заниматься тем, что уже было сделано в прошлом». Плант также признался, что смерть его музыкантов-сверстников сильно повлияло на его отношение к жизни. «Как много голосов ушли за один лишь этот год? Казалось, наше время было целиком посвящено тому, чтобы слушать и удивляться. Теперь к нему добавился путь, в конце которого всегда есть только одно слово «прощай». Я даже задумался о том, почему так много людей по-прежнему приходят на мои концерты. Наверное, они думают, что настала пора их посетить, ведь никому неизвестно, сколько еще протянет старина Плант». После распада в 1980 году, участники Led Zeppelin собрались вместе ради выступления на большом благотворительном концерте, прошедшем в 2007 году. Место ушедшего Джона Бонэма занял тогда его сын. Во время своих концертов Роберт Плант иногда исполняет песни Led Zeppelin. В ближайшем будущем Плант отправится в большое турне в связи с выходом его нового альбома «Carry Fire».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Продолжаются съемки художественного фильма о жизни и творчестве Фредди Меркьюри. Фильм получит название «Bohemian Rhapsody», и выйдет в конце будущего года. Роль Меркьюри исполнит молодой актер Рами Малек, Бен Харди («X-Men Apocalypse») сыграет Роджера Тейлора, Гвилим Ли («The Tourist») исполнит роль Брайана Мэя, а роль Джона Дикона сыграет Джо Маззелло («Jurassic Park»). Режиссер фильма Брайан Сингер («X-Men») рассказал о том, что недавно была снята сцена, посвященная легендарному выступлению группы Queen на концерте «Live Aid».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Билли Корган в одном из интервью рассказал о своей встрече с оборотнем. «Я не могу утверждать, что это был именно оборотень, потому что ту трансформацию, которую я однажды увидел, очень трудно описать словами. Но я видел это. И был при этом совершенно трезв. Представьте себе, что вы чем-то занимаетесь, потом оборачиваетесь назад, и совершенно внезапно видите, как что-то, очень мало похожее на гуманное существо, стоит у вас за спиной. Это очень запутанная история. Мне трудно описать, что это было, однако я видел это своими собственными глазами. Переживание по поводу увиденного стало одним из самых сильных за всю мою жизнь».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Роджер Долтри снова решил написать книгу о своей жизни. Кроме подробных воспоминаний о группе The Who, Долтри расскажет о периоде, который он посвятил своим сольным работам. Одной из главных тем книги станут размышления Роджера Долтри о том, насколько сильно изменилась Великобритания со времени его рождения в 1944 году. Мемуары Долтри должны появиться летом будущего года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Джулиан Касабланкас удивлен тем, что его сайд-проект The Voidz, с которым он только что дал концерт в Колумбии, не нравится многим поклонникам The Strokes. «Если вы заинтересованы в эволюции музыки, эта группа как раз для вас. Если вам нравится слушать инди-рок, ставший частью мэйнстрима, то тут вас ждет разочарование. Я не понимаю тех людей, представителей так называемой «старой школы», которые выросли на The Strokes и критически относятся к этой музыке». Касабланкас также не согласился с теми, кто считает, что сейчас рок-музыка в целом находится на очень низком уровне. «Я никогда не думаю: «О, рок умер». Есть несколько новых примеров из музыки хип-хоп, которые звучат весьма вдохновляющим образом. Есть просто куча старой музыки, которую нужно открыть для себя заново. Так или иначе, все движется вперед, и надо ли постоянно думать о том, что рок не является больше тем, чем он был раньше?» Отвечая на вопрос о новом альбоме The Strokes, который, по слухам, записывается вместе с продюсером Риком Рубином, Касабланкас признался: «Сейчас все мои мысли посвящены The Voidz. Что-то новое обязательно появится. О том, что касается The Strokes, ничего нового я сказать пока не могу».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко            

promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel