?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что его компания случайно получила файлы, которые имели отношение к Агентству национальной безопасности США. Об этом пишет Associated Press.

По его словам, в 2014 году сотрудники, которые скачивали информацию о хакерах, пришли в его кабинет и сообщили, что они вместе с данными об Equation Group случайно скачали засекреченные документы АНБ.

Касперский рассказал, что без сомнений решил удалить полученные данные. Как именно сотрудники поняли, что эти файлы секретны, не уточняется.

На вопрос агентства, уведомляла ли компания о получении данных АНБ, Касперский не ответил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В середине октября The New York Times сообщила, что израильские спецслужбы  обнаружили в компьютерах «Лаборатории Касперского» средства для взлома. Израиль поделился этой информацией с США, после чего американские власти объявили, что отказываются использовать продукты Касперского во всех государственных системах страны. Кроме того, власти предупредили всех граждан США, что использование этих продуктов может быть небезопасно.

Напомним, что власти США подозревают компанию Касперского и в организации кибершпионажа во время прошлогодних выборов президента.

В «Лаборатории Касперского» обвинения американцев отвергают, там считают, что компания стала жертвой чужой геополитической борьбы. В «Лаборатории» подчеркивали, что не имеют никаких ненадлежащих контактов с любыми правительствами, включая российское.

promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
omonkrivomazov
Oct. 25th, 2017 02:29 pm (UTC)

Рафик неуиновен!

vugi
Oct. 25th, 2017 03:37 pm (UTC)
ну, именно об этом рафик и писал на прошлой неделе.. А теперь ожидаемое "извините, я случайно".
oldowan
Oct. 26th, 2017 07:45 am (UTC)
Именно так!
Виноват не тот кто проигрывает дьяволу, а тот кто заключает с им сделку.
Они и заключили сделку с Россией.
ne_turbina
Oct. 25th, 2017 02:43 pm (UTC)
Представить себе только, как нам простым людям преподавались подобные события в телевизоре, радио, газетах когда не было интернета.
omonkrivomazov
Oct. 25th, 2017 03:53 pm (UTC)

Простые люди все прекрасно знали и без газет .Просто умели читать между строк

ne_turbina
Oct. 25th, 2017 04:59 pm (UTC)
Знаю, это поговорка такая «читать между строк». Как там можно что то прочитать если писателю не нужно опасаться, что через пять минут на другом конце света сказанное будет опровергнуто.
Хорошо помню эти времена без интернета в центре «европ».
del_vecchio
Oct. 25th, 2017 02:49 pm (UTC)
Ну что за мямля! Сказал бы: "Да, проник в логово врага и похитил у кровавых пиндосов секретные данные!" Сразу все патриоты побежали бы покупать себе Касперского!
akitos
Oct. 25th, 2017 03:05 pm (UTC)
самое интересное, что ни один дебил даже не читает соглашение выдаваемое перед установкой программы. А там ведь черным по белому написано, что некоторые файлы могут быть отправлены в лабораторию компании для оценки опасности, и так делает не только касперский, но и eset или даже скажем сам Windows, последний вообще предлагает отправлять весь клавиатурный ввод на сервера компании, для якобы улучшения.

В современно мире нет никакой конфиденциальности. Если вы хотите, что бы ничего не утекало, не подключайте вашу сеть к Интернет и не заводите WiFi. Иначе, вините во всем себя, только себя и никого другого.
ne_turbina
Oct. 25th, 2017 03:16 pm (UTC)
Точно не знаю конечно, но мне кажется «в таких кругах» мыслят по принципу -Какой негодяй посмел вообще ..
Всем ясно, что все тырят у друг друга всё, что только можно, но потом когда то просто начинают с*аться до истощения. А если кто то скажет -случайность, подстава, то никто не поверит, потому что сами уже не знают кому и во что верить.
akitos
Oct. 25th, 2017 03:21 pm (UTC)
к примеру, муж сестры купил новый айпад, подключил его к своему эккаунту, все вроде ок, удобно и все на месте. Приехал ко мне в гости, говорит дай пароль я к сети подключусь, а потом смотрит, ой, а он уже подключился сам. То есть, все логины и пароли со старого айпада слились в облако эппла и аккуратненько пришли на новый айпад. Только вот вопрос, а куда они еще могут прийти.

Еще раз, НЕТ НИКАКОЙ КОНФЕДИЦИАЛЬНОСТИ!!!! НЕТ, И НЕ БУДЕТ УЖЕ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!

ne_turbina
Oct. 25th, 2017 03:40 pm (UTC)
Можно перестать тыкать во все кнопки, ходить без надобности на все только возможные сайты, максимально сократить самостоятельное общения компьютера с интернетом. Но стоит почитать пару дней новости компьютерной безопасности, где больше говорится о опасностях и поймешь, что всё НАПРАСНО)
akitos
Oct. 25th, 2017 04:30 pm (UTC)
или можно не делать того, что противозаконно :)
не обсуждать в чатах длину члена, или не заводить любовниц/любовников
да много что можно не делать :)

меня лично жизнь научила еще до появления интернета. Если собираешься сделать что-то, о чем хотел бы умолчать, лучше сразу придумай как будешь оправдываться и что ты по потеряешь в случае раскрытия. И собственно, готов ли ты это терять.

vugi
Oct. 25th, 2017 03:39 pm (UTC)
Да, помнится три года назад так фрицморгены рассказывали, постя фоточку многокилометровой "сушки", сбивающей боинг - дескать, все современные спутниковые снимки в той или иной степени являются продуктом фотошопа.. ))
andy_68
Oct. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
Главное, все же не подавать питание на процессор и диски, и не трогать клавиатуру во избежание. Не подумайте, что шучу...
pahaperm
Oct. 25th, 2017 04:45 pm (UTC)
случайно скачал.... хм...
nahaga89
Oct. 26th, 2017 06:18 am (UTC)
Бывший офицер КГБ случайно скачал секретные данные АНБ. Ну просто АХАХА)))) Не пользуйтесь этим КГБшным гавном, товарищи.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel