«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Искусство, конечно, требует...

Но не до такой же степени!

Анне-Лизе под семьдесят. Обращаться к ней "почтенная фрау Крюгер" было бы, конечно, правильно. Но неугомонная соседка чуть ли не требует называть себя только по имени. А этим летом снова вербовала автора данных строк в ФКК - "Общества свободной культуры тела".

Автор, как истинный лесбиян, и в шестьдесят очень даже не против нудистских пляжей с обилием манящих женских прелестей. Но туда, куда битую неделю нас с женой втягивала Анне-Лиза, автор не явился бы и под угрозой пожизненной замены изумительного баварского пива на разбавленную кислятину нашей советской молодости.

Ну, представьте себе: подняться в час ночи, к трем быть на площади перед оперным театром, в толпе почти двух тысяч ненор... э-э-э... нестандартных персонажей сбросить с себя всю одёжку, выкраситься в золотистое или кроваво-красное, чтобы при плюс десяти-пятнадцати иллюстрировать собственной продрогшей тушкой арии к вагнеровским «Кольцам Нибелунга», бр-р-р!
Operni
- Но это же сам Спенсер Туник! - сокрушенно всплеснула морщинистыми ручонками наша приальпийская "энерджайзер" и умчалась греть поувядшими ягодицами булыжники той самой площади, на которой в 23-м Алоизыч едва не схлопотал пулю за "пивной путч".
Arka.jpeg

45-летний американский фотограф - организатор и вдохновитель, без сомнения, редкостный. Уложить 600 голеньких чудиков на альпийский ледник Алеч, собрать на барселонской площади уже в десять с лишним раз больше обнаженных моделей, ну а в Мехико, так вообще - выставить перед объективом аж 18 тысяч в одеянии Адама и Евы! Причем, в добровольном порядке и чуть ли не с песнями!
Po prospektu.jpeg
Stroit.jpeg
Odeons.jpeg
Тут или пожилые либералы из России что-то "очень уж западное" "не догоняют", в то время как инсталляции Туника, согласно его заявлению, "являются лакмусовыми бумажками демократии". Или даже у самого креативного искусства должны быть свои границы разума и пристойности.

Как думаете?

P.S. За "веселые картинки" особое спасибо коллеге Petrе Schramek!

Сергей Золовкин
Соб.корр. «Новой» в Германии
Мюнхен
Tags: их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal