?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неугомонные либералы продолжают разрушать Россию.

Если кто еще не знает, на отечество надвигается либеральный террор. Пока он вплотную придвинулся к Соловьеву с Киселевым, но если лучшие люди в опасности, что уж говорить о других. Два кротких сизокрылых голубя изнемогают в атмосфере ненависти, которую на них насылает радиостанция «Эхо Москвы». Ответные действия Алексея Венедиктова (вплоть до обращения в СК), вызванные трагедией с Татьяной Фельгенгауэр, возбудили голубей до навязчивых состояний. Не жалея патронов и эфирного времени, Владимир Рудольфович и Дмитрий Константинович обстоятельно рассказывают о циничной травле. Самое пикантное в этом бродячем сюжете — сопоставление масштабов мощной государственной телекомпании с аудиторией как минимум в 140 миллионов человек и скромной московской радиостанции. Впрочем, канал «Россия», выступивший в амплуа коллективной Поклонской, наверняка помог «Эху» значительно увеличить количество слушателей.




Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника



Абсолютная вседозволенность развращает абсолютно. Венедиктов насчитал 17 случаев лжи в семиминутном сюжете «России 24». И это далеко не рекорд. Из частностей рождается закономерность. Трансформируются не только факты, но и оптика. Когда прежде речь шла об, условно говоря, «болотных», главный аргумент Соловьева—Киселева был таков: стоит ли даже упоминать о столь ничтожно малых величинах? Но как только означенные наперсники Госдепа осмелились публично дать отпор патентованным патриотам, эти ничтожно малые величины выросли до размера гигантской опасности. Страсть к подменам и тезиса, и сути перекочевала из телевизора в повседневность. Вдруг обратили внимание на новейшее смешение терминов. Раньше террор в России (со времен Александра II) называли революционным, а теперь — исключительно либеральным. Прежде либералы всегда оппонировали революционерам, а теперь они как бы слились в экстазе. Любимая мысль Достоевского о том, что именно либералы погубят державу, нашла жаркий отклик в сердцах нынешних топтунов из бесконечных ток-шоу. Не до тонкостей языкознания, когда сочиняешь будущее из ошметков прошлого.

Новый политический язык куется в жанре истерики. И не только политический. Крик в телевизоре не стихает ни на миг. Даже в то самое время, когда почтенное собрание правозащитников в Кремле во главе с Путиным обсуждало эту самую атмосферу ненависти, вокруг данного оазиса толерантности бушевала истерика. Ее максимальный градус не зависит от калибра тем. Это может быть развод Джигарханяна с молодой женой или США в гостях у Киева; выяснение отношений наркозависимой Даны Борисовой с мамой или запрет водки на Украине; смакование обстоятельств смерти Дмитрия Марьянова или Россия между Трампом и Клинтон. Я тщательно перечислила темы, которые волновали ТВ в День памяти жертв политических репрессий. Легко заметить, что ни о самом Дне, ни об открытии «Стены скорби» в эфире не было сказано ни слова вплоть до вечерних новостных программ.

Тут самое время вспомнить о героине недели Ксении Собчак. Выдвижение в президенты обеспечило ей вторую (после Путина) позицию в рейтинге упоминаемости. Но почему-то мало кто обратил внимание на главную цель потенциального кандидата: «Хочу перевернуть шоу». Задача первостепенной важности. То обрыдшее шоу, о котором пишу всегда и сейчас, необходимо перевернуть — хотя бы в целях сангигиены и личной психологической безопасности. И только уже за одно это желание следует благодарить Ксению Анатольевну. Тем более что оно начинает обрастать плотью реальности. «Крым не наш», — заявила Собчак, и Останкинская башня не рухнула. Она произнесла в «Прямом эфире» фамилию Навального, и не упал со стула Андрей Малахов — только заметно побледнел. Она заговорила о средневековье с Лениным на Красной площади, и на ногах удержался Геннадий Зюганов, несмотря на опасность утраты опоры. Филологи знают — если явление не названо, его не существует. Собчак хочет говорить, и уже говорит о том, чего не существует в телевизоре. Отдельный вопрос — почему ей позволено то, что не позволено никому. Не станем гадать ввиду размытости замысла. Хочется думать, что не она одна озаботилась переменой шоу.

Тем временем в телевизоре внезапно материализовались еще некоторые отголоски либеральной экспансии. После длинного летаргического сна пробудился «Прожекторперисхилтон». Героем первого выпуска нового сезона стал Алексей Кудрин, которого крайне редко можно увидеть на ТВ. Четверка обычно ехидных ведущих прямо-таки искрилась благожелательностью, а Иван Ургант даже уверенно назвал Алексея Леонидовича «без пяти минут премьер-министром». Именно слухи о такой возможности, курсирующие в связи с подготовкой Кудриным экономической стратегии до 2024 года, и обернулись поводом для приглашения в программу. «Слухи не комментирую», — сразу отрезал он. «А вы и не комментируйте, просто подмигните. Будете премьером?» — настаивал Ургант.

Венцом творенья стала песня о том самом 2024 годе под названием «А знаешь, все еще Путин». Ремейк старого хита Пугачевой талантливая четверка «Прожектора» исполнила вызывающе задорно. За барабанами — Алексей Кудрин.

Слава Тарощина
Обозреватель «Новой»


promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
andybelg
Nov. 2nd, 2017 06:23 am (UTC)
Соловьева какашками закидали? Киселева аписили мочой "афицэраф раиси"?
ne_turbina
Nov. 2nd, 2017 06:29 am (UTC)
Отличный ход! Большинство не знают значение слову «либерал», но уже усвоили, что это враг. Теперь ещё нужно назвать имя в месте с этим словом.
novayagazeta
Nov. 2nd, 2017 01:07 pm (UTC)
главны либерал в стране - Путин. Путин- враг? Ну Вы и сказанули....
ne_turbina
Nov. 2nd, 2017 04:40 pm (UTC)
Я ничего не знал и не понимал.

Жалуйтесь в Эмнести Интернешнл. (С)

Возьмите себе адвоката, до свидания. (С) %и литцо это литцо%

Закрой свое рыло, сматывай от сюда а то в камеру пойдешь, тебе лечится надо, это продолжается уже годами. (С)
ne_turbina
Nov. 3rd, 2017 06:21 am (UTC)
Не хило да?

Первое это германский полицай у которого я одеяло попросил, потому что в камере находящейся в подвале был калатун при выключенном отоплении и включенной вентиляции. Этот слабоумный и на рожу тоже год позже, когда я ему на домофоне той же камеры сказал не верю, что это он я бы его по голосу узнал начал новыми посылами к «Эмнести» доказывать, что это он.

Второе это германский прокурор, к которому я пришел с предложением ответить на вопросы по делу, которое этот прокурор завел. И тут, при одном разе не осталось, во второй раз тот же вопрос, тот же ответ и тоже литцо.

Третье это ещё раз германский полицай, уже из руководящего состава Полковничег. Этому не успел даже ничего сказать. Они уже сходу такое выдают.

Порядок, закон, право (по германски)
wlad333
Nov. 4th, 2017 09:51 am (UTC)
Имя - не главное, главное - смысл. А смысл статьи в следующем вопросе:
"В каком случае все ненавидят всех?" (в том смысле: какие НОРМЫ должны управлять культурой общества, чтобы в нем все ненавидели всех?).
Мой ответ: Главной нормой культуры такого общества должна быть максимальная свобода индивидуальности, при которой личное превыше окружающего общества. Точка.
Главная либеральная ценность – свобода личности.
Так что фундаментально – авторитетная либеральная тусовка от якобы российской элиты в лице алек-сеевых-пономаревых-сванидзе и пр. получила то общество, которое под их словоблудие построили их же спонсоры-выкормыши гусинские-ходорковские-березовские-немцовы-касьяновы… и прикрыли «законами» бездумно-продажные законодатели и правозащитники, как «общественные», так и очень даже платные падвы-резники.
Наверное, логично задать и следующий вопрос: а какие нормы должны быть в обществе, в котором все поддерживали бы всех?
Мой ответ: максимальная свобода творчества личности, созидающей для своего блага в интересах общества и ни в коем случае не созидающей что-либо, критически мешающее созидать другим в интересах общества.

Настолько простая истина, что признать ее очень сложно в обществе, где все ненавидят всех вследствие норм культуры, воспитанной на основе ветхозаветной морали «не давай под проценты своему, но давай чужому». А чужого назначают по принципу «разделяй, натравливай и властвуй» подонки-властители (председатели, министры, президенты, лидеры партий и пр. представители «либеральной» пены в котле государствообразующего русского народа всех национальностей).
Это мое личное мнение на основе Универсальной схемы НЗО (нравственного здоровья общества) – и кто в состоянии спокойно подумать над мнением, не совпадающим с его позицией, попробуйте ответить на вопрос: мешает ли такая позиция единению российского общества?
И почему ЭТА позиция государствообразующего народа России не востребована ни проамериканской ельцинской кликой, ни последующей либерально-демократической властной и околовластной «элитой».
marivana531
Nov. 2nd, 2017 06:42 am (UTC)
да уж...разложила всё по полочкам...
во ясная голова !...
cheshit
Nov. 2nd, 2017 06:58 am (UTC)
Что до ненависти всех и вся, то большинству людей безразличен ваш междусобойчик жабы с гадюкой, дорогая "Новая"..)
novayagazeta
Nov. 2nd, 2017 01:07 pm (UTC)
с чего это он наш?
cheshit
Nov. 2nd, 2017 01:18 pm (UTC)
Простите, а вы уже не либеральное издание? Значит я что то пропустил..(
novayagazeta
Nov. 2nd, 2017 04:06 pm (UTC)
не путайте, Новая газета - не партийный орган, мы - просто честная газета
alek_morse
Nov. 4th, 2017 05:39 am (UTC)
Как честная газета вы должны предоставлять страницы всем точкам зрения или хотя бы наиболее репрезентативным в разных частях общественно-политического спектра. Однако, судя по публикациям, "Новая газета" - типичный пример партийной газеты.
nikolauss
Nov. 2nd, 2017 10:00 am (UTC)
Комментарии "ударников клавиатуры" из Ольгино - находка для филологов и лингвистов.
"В месте с ..."
А уж для психологов...
Эх, "турбина" - не бывать тебе электростанцией.

Edited at 2017-11-02 10:03 am (UTC)
ne_turbina
Nov. 2nd, 2017 04:46 pm (UTC)
я НЕ_турбина! НЕ!
Нил Нилов
Nov. 2nd, 2017 11:00 am (UTC)
Иван Ургант даже уверенно назвал Алексея Леонидовича «без пяти минут премьер-министром».
------------------------
М-да... Г-н Трамп президентством своим сводит с ума шоуменов ...
novayagazeta
Nov. 2nd, 2017 04:07 pm (UTC)
сочувствуете?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel