?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

U2, My Bloody Valentine и другие



Легендарный Фэтс Домино, автор «Ain’t That a Shame», «I’m Walkin» «Blueberry Hill» и многих других песен, ушел из жизни 24 октября в возрасте 89 лет. Пол Маккартни написал на своем сайте посвящение одному из самых любимых своих музыкантов, назвав его «поистине великолепным музыкантом, великим пианистом и исполнителем рок-н-ролла», который оказал огромное влияние на творчество The Beatles. «Мы были очень рады встретиться с Фэтсом в его родном городе Новый Орлеан. На нем была огромная звезда, украшенная блестками бриллиантов, и это была наша первая встреча с настоящим блеском!»


                                                     
                                                                                                                                                                                                             NME


Альбом, который называют самым редким изданием The Beatles, будет выставлен на продажу на аукционе Heritage Auctions. «Yesterday and Today», изданный в Америке, принадлежал Джону Леннону. На его обложке есть рисунки Леннона и надпись, которую он сделал в 1972 году, когда решил подарить альбом коллекционеру творчества группы Дэйву Моррелло. Издание находилось в продаже всего два дня, после чего было решено уничтожить все копии альбома, обложка которого изображала участников The Beatles в роли мясников при помощи фотографического коллажа. Как утверждается, осталось всего несколько копий оригинального издания альбома. «Добавьте ко всему этому то, что этот экземпляр был издан в стерео версии, а таких пластинок изначально было всего несколько штук», - рассказал музыкальный директор Heritage Auctions Гэри Шрам.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


U2 рассказали о том, что запись их нового альбома «Songs Of Experience», выход которого состоится 1 декабря, была отложена не только из-за победы Трампа на президентских выборах. Тогда музыканты решили написать несколько новых песен, поскольку, по их словам, внезапно очутились в другом, куда более опасном мире. Сейчас U2 признались, что «их личный и политический апокалипсис произошел одновременно». «Эйдж вовсе не пытался сказать пустые слова, когда рассказал о том, что мы решили взять перерыв, чтобы как следует разобраться, что происходит вокруг. Он просто не хотел упоминать о том, что творилось со мной. А я испытывал серьезные проблемы с здоровьем, но не хотел никому об этом рассказывать, чтобы в результате моя жизнь не превратилось в суматошное мелодраматичное реалити-шоу. У многих людей в жизни наступают такие моменты. У меня их было несколько. Правда, на этот раз все было куда серьезней», - признался Боно. «Проблемы Боно были весьма серьезными. Пожалуй, впервые он испугался по-настоящему. Но со временем то, что с ним произошло, выразилось в написании совершенно удивительных песен», - сказал Эйдж.       

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Новый альбом My Bloody Valentine выйдет в следующем году. «Изначально мы записывали EP, или мини-альбом, но получилось так, что длительность нашей новой работы будет не меньше сорока минут. Поэтому мы можем назвать ее полноценным альбомом, хотя я сам до сих пор не знаю, какие именно песни будут изданы. На альбоме будет где-то семь или восемь песен. Мы собираемся отправиться в турне, а это всегда является гарантией того, что мы доведем нашу работу до конца», - рассказал Кевин Шилдс. Турне My Bloody Valentine начнется летом будущего года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Крисси Хайнд покинула сцену после исполнения первой же песни на концерте The Pretenders в Дубаи. Хайнд стала выхватывать сотовые телефоны, которыми зрители снимали выступление группы, бросать их на сцену и швырять обратно. «Засуньте это все сами знаете куда. Мы не Лэди Гага или Кэти Перри, если вы хотите использовать ваши чертовы телефоны, идите смотреть на них», - сказала Хайнд. Потом она приподняла ногу и сказала: «Можете сделать свой лучший снимок». Ранее Крисси Хайнд извинилась перед своими поклонниками в Великобритании, которых она назвала «совершенно потерянными людьми» после того, как заметила, что выступление группы снимают на сотовые телефоны. «В обычной жизни я очень скромный и обыкновенный человек. Наверное, именно поэтому я не могу спокойно относиться к проявлению непонятного для меня внимания со стороны других», - призналась Хайнд.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко




   
promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel