«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

РЖД запустили пассажирские поезда в обход Украины

РЖД запускают первые пассажирские поезда по железной дороге в обход Украины, сообщает «Прайм». Первыми пойдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно.

Новая железная дорога протяженностью 137 километров проходит полностью по территории России — по Воронежской и Ростовской областям.

Ожидается, что загрузка направления в летний период будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых составят пассажирские поезда дальнего следования.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября заявил, что компания запустит пассажирские поезда в два этапа: сначала туда переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Железную дорогу в обход Украины начали строить на участке Журавка – Миллерово в 2014 году — после ухудшения отношений с Украиной. Прокладку путей завершили в августе, движение планировалось начать осенью. Ее стоимость оценивалась в 56 млрд руб.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments