«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Санкционку» хотят приравнять к контрабанде оружия и взрывчатых веществ

Минфин подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз в страну санкционной продукции. Изменения предлагается внести в статью 226.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров. Документ опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

За нарушение запрета на ввоз отдельных категорий товаров в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн руб. Если преступление совершено должностным лицом, то его предполагают наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до 1 млн руб. Если речь идет об организованной группе, то срок лишения свободы увеличивается до 12 лет.

Накануне Россия расширила продуктовое эмбарго — был запрещен ввоз живых свиней и субпродуктов крупного рогатого скота из Евросоюза, США, Канады и других стран. Запрет будет действовать до конца декабря 2018 года.

Россия ввела продуктовое эмбарго в 2014 году в ответ на санкции других стран из-за присоединения Крыма. Эмбарго вводились в три этапа. Сначала в отношении продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Затем был запрещен к ввозу ряд продуктов из Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории. В 2016 году в российский санкционный список добавили товары из Украины.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments