?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем Литва приняла «закон Магнитского», объясняет один из его авторов — депутат Эмануэлис Зингерис.

16 ноября литовский парламент единогласно принял так называемый «закон Магнитского». В ближайшее время, в соответствии с законом, будет сформирован список лиц, связанных с преступлениями против прав человека или коррупцией, которым будет запрещен въезд на территорию Литвы.

Депутат Сейма Литвы от партии консерваторов Эмануэлис Зингерис, один из авторов принятого закона, надеется, что другие страны Евросоюза вскоре последуют примеру Литвы и Эстонии, которая еще раньше приняла аналогичный закон.

«Проект «Акта Магнитского» лежит в парламенте Польши и в парламентах других европейских стран, — рассказал Зингерис «Новой газете». — Это поток, который уже не остановить. Люди, связанные с делом Магнитского, надеются, что печальная известность этого убийства канет в Лету, но этого не произойдет. Если мы не займем четкую позицию по этому убийству, то не сможем предотвратить следующие преступления. Поэтому я считаю, что это пророссийский, а не антироссийский закон».

По словам Зингериса, единогласная поддержка законопроекта — «почти уникальное явление» для парламента Литвы. До общего голосования проект утвердил комитет по иностранным делам, где он также получил одобрение всех депутатов.

Сейчас правительство должно сформировать перечень лиц, которым будет запрещен въезд на территорию Литовской республики. В первую очередь, в него войдут те, кто связан со смертью Сергея Магнитского — по аналогии с американским «списком Магнитского» — однако он может пополниться и новыми фамилиями.

Вероятнее всего, перечень этих фамилий будет опубликован. Однако, согласно тексту закона, МИД Литвы оставляет за собой право не информировать конкретное лицо о включении его в список, если «предоставление этой информации может противоречить интересам безопасности государства, безопасности общества, предотвращению преступной деятельности, интересам расследования и уголовного преследования».

«В будущем мы планируем сформировать еще один список — всех тех, кто, как мы полагаем, связан с убийством Бориса Немцова, — обещает Эмануэлис Зингерис, который также является спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова в Парламентской ассамблее Совета Европы. — Мы надеемся распространить его на все пространство Европейского союза».

Мария Епифанова
собкор в странах Балтии
promo novayagazeta 11:01, monday 19
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда «Новая» рассказала о гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в питерском СИЗО-4, ФСИН принялась публично доказывать: это — суицид. Объяснение…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ne_turbina
Nov. 18th, 2017 04:34 pm (UTC)
Представляю, как германия лоб свой (бестолковый) наморщит наморщит, брови сдвинет, щечки надует и сквозь зубы пробормочит «Кто все эти люди».
yuridmitrievich
Nov. 18th, 2017 04:45 pm (UTC)
В ответ на это в России прижмут ещё нескольких своих либералов.
ne_turbina
Nov. 18th, 2017 05:17 pm (UTC)
В германиях можно хорошую недвижимость купить. Слышали?
yuridmitrievich
Nov. 18th, 2017 06:36 pm (UTC)
За хорошие деньги?
ne_turbina
Nov. 18th, 2017 08:57 pm (UTC)
Ну очень хорошие деньги вряд ли будут лезть в эту помойку. Так, сбережения свои последние, квартира проданная, что местному шакалью по зубам и в большом количестве кстати выйдет не так уж и мало.

Прям перед глазами эти кидалы с тупым рылом, выдавливающие из себя с трудом, что то культурное европейское.
novayagazeta
Nov. 19th, 2017 07:03 pm (UTC)
ne_turbina , Вы уже прикупили?
ne_turbina
Nov. 19th, 2017 09:59 pm (UTC)
С каких шишей? Я министру юстиции письмо написал, что бы деньги не принадлежащие им назад отдали, я-б себе хоть ноутбук купил бы (мои стыбзили) но он играет в молчанку. Вместо этого меня забрасывают счетами прокуратура, приставы, государственная касса, город, адвокат ментовский (кажется всех перечислил). То есть они считают, что я им должен.
Совсем уже охренели. Хотя им не привыкать. Они в правосудие годами играются. Мастера своего дела.
ne_turbina
Nov. 19th, 2017 10:20 pm (UTC)
Кстати, вот хороший пример, кто ваши права отстаивать будет в случаи конфликта с преступниками. Порой просто неадекватные психи, а у некоторых и вовсе чуть ли не слюна с клыка течет (образно говоря). И святая «Бумажечка» которой не кто не в состояние противостоять, прям видно как на глазах всё вырубается и здравомыслие и, что в школе учили и способность просто думать, вести разговор.
А когда чуть поживешь с ними и поймешь как тут всё работает, прям хочется других предупреждать, что бы не связывались с ними.
Как народная поговорка гласит — фокусник иллюзионист он и в германиях фокусник иллюзионист.
ne_turbina
Nov. 21st, 2017 05:57 pm (UTC)
12.jpg

Вот пример работающих германцов по закону.
ne_turbina
Nov. 21st, 2017 08:25 pm (UTC)
10.1.jpg

А вот такие бумажечки они пишут годами. Очень удобно, во первых что-б тебя трясло при воспоминаниях о кидание в камеру (дрессировщики полицайские прибавляют к своему требованию «а то в камеру пойдешь»), во вторых что бы боялся по улице ходить и уж тем более где нибудь в отделение показываться -а то ещё вздумаешь прийти заявление может даже подать, ну и в третьих всегда есть доказательства, что работали, ой как работали так что давайте платите зарплату и пенсию.

Дело связанное с этой бумажечкой даже вот таким личностям не по зубам:

10.1.jpg

10.2.jpg

а ведь кто то читает это всё «бумажечное»
siamsky
Nov. 18th, 2017 04:50 pm (UTC)
вполне понятная позиция
novayagazeta
Nov. 19th, 2017 10:17 am (UTC)
другой и не стоило ждать?
siamsky
Nov. 19th, 2017 07:39 pm (UTC)
а разве они могут быть симпатичны любому нормальному человеку?
yuridmitrievich
Nov. 18th, 2017 06:37 pm (UTC)
Ай моська, знать она сильна...
novayagazeta
Nov. 19th, 2017 10:18 am (UTC)
а слон - в посудной лавке?
marivana531
Nov. 19th, 2017 06:00 am (UTC)
мы , бедные , уже во всех списках...
и впереди ещё будут....
и чего на нас взъелся весь мир ...
Михаил Федоров
Nov. 19th, 2017 07:58 am (UTC)
Какой то философский идиот придумал миф, что мы проиграли некую "холодную войну" в 90-е годы, т.е. приравнял освобождение от колонизации России, "евреями - марксистами" к якобы поражению. Сионистская ложа под названием "Единая Россия", объединившая в своем составе спецслужбы КГБ, создала путинский спрут и привела В. Путина в паханское кресло. На этот раз, упор в захвате власти, был сделан на откровенный уголовный элемент и маргиналов. Пользуясь конспирологией, внедрением в депутатский корпус всех уровней, эта мафия, уже к 2003 году подтасовала законодательство, узаконив крупнейшие хищения средств бюджета, коррупцию, откаты, наперсточничество при подсчете голосов на выборах (точнее, сразу пишется "протокол" с "цифрами" спущенными сверху, ложей). Все это дало эффект незыблемости власти ложи и вновь превратило РФ в колонию путинского спрута. Мы должны осознать, что наш главный конкурент, ложа и путинский спрут, у нас нет ни какого "государства" - вся диффамация про "Запад" и США, 100% ложь, чтобы использовать нас в качестве опричников внутри РФ и "пушечного мяса" в сионистских играх. На самом деле, семьи Ротшильдов и Рокфеллеров сделали все, в течение 10 -ти тучных лет, чтобы наша ложа сформировала сверх капитал паразитируя на торговле углеводородами и др. сырьем. Как отметил (2005 г) С. Кордонский (быв. сов. "президента"), колонизаторы РФ, опираются всего на 4-ре вида ресурсов: власть (хазарская химера), сырье, финансы (в офшорах) и СМИ. Т.е. нет экономики, народов,науки, здравоохранения. образования...и самого государства. Все эти махинации связаны с древним иезуитским якобы "рациональным" методом правления (мышления, основанном на философской логике ( чтобы любое явление можно было бы перевернуть вверх ногами, придумав др. миф) + зомбирование масс (без монарха и его банды грабителей РФ - непременно погибнет)
novayagazeta
Nov. 19th, 2017 10:17 am (UTC)
что это за "все списки"?
fynbr
Nov. 20th, 2017 07:30 am (UTC)
Пора , пора и нам списки организовать самых зловредных говорунов на Западе, что жить мешают ! Прям по странам. Один, например, из окна случайно выпадет, другой в ванной утонет, третий -галстуком (опять же случайно!) удавится...И это будет "ассиметричной ответкой", как принято у наших военных. А военным я бы тоже посоветовал списки составить и обнародовать, кто несёт персональную ответственность за те или иные безобразия! Например, клану Ротшильдов - каждому в форточку по "Калибру", случАй чего не так...А к Рокфеллерам можно Конюхова Федора послать - от него, поди, ни в каком бункере не спрячешься...Глядишь, и климат международный потеплеет.

Edited at 2017-11-20 07:36 am (UTC)
Дмитрий Кардаш
Nov. 20th, 2017 06:24 pm (UTC)
"Как называлось это раньше ?" - "Варшавское воеводство, герр майор" - " Я говорю о всей стране", Штейнглиц пространно помахал рукой. Пан Душкевич побагровел. К/ф " Щит и меч".
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel