?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Ник Кейв, Manic Street Preachers и другие


                                                         
                                                                                                                                   Jim Steinfeldt/Michael Ochs Archives/Getty Images


Малькольм Янг, один из основателей группы AC/DC, ушел из жизни в возрасте 64 лет. В 2014 году он был вынужден покинуть группу из-за серьезных проблем со здоровьем. Как говорится в официальном сообщении его семьи, Малькольм Янг, «любимый муж, отец, дедушка и брат, после обострения болезни, которое длилось несколько лет, покинул этот мир в присутствии всех членов семьи, которые находились рядом с его кроватью». «Как брату Малькольма, мне сейчас очень трудно и тяжело выразить словами то, что он значил для меня всю мою жизнь. Связь, существовавшая между нами, была уникальной и очень особенной. Думаю, он оставил огромное наследие, которое будет жить вечно», - признался Ангус Янг. «Однажды я посмотрел запись концерта AC/DC в Париже, который состоялся в 1979 году. В этом выступлении было все, что только может и должно быть в рок-н-ролле. Пот. Свобода. Громкость. Постоянная, не прекращающаяся ни на секунду энергия, которая исходила от действительно прекрасной группы. В тот день я уже не мог думать ни о чем другом, кроме музыки. Я стал мечтать, что когда-нибудь стану участником рок-группы. Мне не хотелось больше просто играть на гитаре, я хотел разбить ее. Спасибо тебе, Малькольм, за все эти песни, за это чувство, и за то, что благодаря тебе все эти годы главным для меня была музыка. Сегодня вечером я сыграю специально для тебя», - написал Дэйв Грол. Концерт Foo Fighters в Мексике начался с исполнения песни AC/DC «Let There Be Rock». «Сегодня мы сыграем кое-что настоящее специально для Малькольма Янга», - сказал Дэйв Грол, обратившись к зрителям.   


Ник Кейв рассказал о том, почему он и его группа The Bad Seeds выступили в Израиле, несмотря на протесты со стороны некоторых организаций и музыкантов. «Никому не хочется, чтобы его унизили публично. Пожалуй, больше всего мы боимся именно этого – быть уничтоженными у всех на глазах. Но, после нескольких дней размышлений, я позвонил своим менеджерам и сказал: «Мы обязательно выступим в Израиле». Неожиданно самым важным для меня стало желание выразить свой протест против тех людей, которые пытаются скрыть музыкантов от чьих-то глаз, запугать их, подвергнуть цензуре и просто заставить молчать. Есть две причины, по которым я оказался в Тель-Авиве. Первая состоит в том, что я люблю Израиль и людей, которые живут в этой стране. Вторая – для меня принципиально важно выступить против любого из тех, кто хочет стать цензором и заставить музыкантов молчать».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME


Manic Street Preachers выпустят новый альбом «Resistance Is Futile» 6 апреля будущего года. Тринадцатая студийная работа группы была записана в новой студии музыкантов, расположенной недалеко от города Ньюпорт. Manic Street Preachers назвали свой новый альбом «широкоэкранной меланхолией». «Основными темами «Resistance is Futile» стали воспоминания и потери, забытые всеми истории из жизни, наша странная реальность и искусство, как средство спрятаться от всего мира и, тем не менее, источник вдохновения. После долгих творческих поисков, мы записали альбом достаточно быстро, в основном благодаря нашей старинной «олдскульной» привычке к длительной и тяжелой работе», - рассказал Ники Уайр. После выхода альбома Manic Street Preachers отправятся в турне по Великобритании. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                     Alex Lake


Мировое турне группы Coldplay «A Head Full Of Dreams» стало одним из самых успешных за всю историю рок-музыки. Музыканты заработали более 523 миллионов долларов, больше них это удалось сделать только группам U2 (736 миллионов) и The Rolling Stones (558 миллионов). Турне Coldplay началось в марте 2016 года, и закончилось две недели назад. За это время группа дала 114 концертов в семидесяти шести городах, посетив тридцать одну страну мира. Их концерты посмотрели более пяти миллионов человек. Рэппер Jay-Z назвал лидера  Coldplay Криса Мартина «Шекспиром наших дней». «Я довольно долго живу на этом свете и повидал многое из того, что относится к музыкальной индустрии. Именно поэтому я прекрасно понимаю, когда рядом находится гений, а Крис Мартин именно им и является».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Radiohead вернутся к концертной деятельности в будущем году, о чем рассказал гитарист группы Эд О Брайен. Сейчас каждый из участников группы занят своими сольными проектами, сам О Брайан на днях объявил о том, что тоже запишет сольный альбом, вдохновением для которого станет народная музыка Бразилии. Radiohead также выпустят новую книгу с аккордами и текстами всех своих песен. Как ожидается, она выйдет в свет 27 ноября.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



                                                                                                                                                                                           Павел Костенко

Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel