«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минздрав предложил запретить продавать пьяным алкоголь

Министерство здравоохранения России предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже спиртного нетрезвым покупателям. Это следует из текста разработанного министерством законопроекта, опубликованного на портале нормативных актов.

Ведомство также предлагает продавать алкогольную продукцию в отдельном помещении магазина или торговом зале с отдельным входом или же ограждать стенды с алкогольной продукцией в магазинах ширмами и перегородками, чтобы покупатели не могли увидеть их с тех территорий торговой точки, где продаются другие продукты.

В документе отмечается, что специально выделенные для продажи алкоголя места будет запрещено снабжать информационными указателями, щитами и вывесками. Эти требования не коснутся специализированных магазинов для розничной продажи спиртного.

Законопроект предполагает внесение поправок в ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что Минздрав намерен ежегодно выделять до 40 миллионов рублей на субсидирование некоммерческих организаций, работающих над проектами по пропаганде здорового образа жизни. Таким образом, чиновники надеются, в частности, снизить объем потребления алкоголя на душу населения с нынешних 10 л до 8 л в 2025 году, отмечало издание.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments