«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

США выступили против россиян в составе миротворческой миссии ООН в Донбассе

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью газете The Washington Post заявил, что Вашингтон против того, чтобы граждане России входили в состав миротворческой миссии ООН в Донбассе, в случае ее размещения там.

«Контингент должен иметь доступ к украинско-русской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала», — сказал Курт Волкнер.

Миссия должна получить право передвигаться на неподконтрольных Киеву территориях, а также контролировать границу с Россией.

«У миротворцев должна быть возможность выполнять три задачи: иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией столкновения, и свободно передвигаться по ней; мониторить отвод тяжелого вооружения в места постоянной дислокации; контролировать российско-украинскую границу», — говорил Волкнер ранее в интервью «Громадскому».

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс и тут же дал поручение министру иностранных дел Сергею Лаврову внести проект соответствующей резолюции в Совбез ООН. Глава МИД тогда подчеркнул, что миротворцы должны заниматься только охраной миссии ОБСЕ.

Позднее, в ноябре, Украина и США согласовали задачи миротворческой миссии на Донбассе.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments