«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В детских садах Новосибирска запретили Дедов Морозов

В Новосибирске в ряде детских садов родители предлагают запретить праздники с приглашенным Дедом Морозом. Об этом сообщает РБК.

По словам источника издания, при обсуждении запрета детских праздников с Дедом Морозом родители, в частности, ссылаются на противодействие поборам в муниципальных образовательных учреждениях и даже на борьбу с терроризмом.

В мэрии Новосибирска РБК подтвердили, что в детских садах действительно не разрешают сбор денежных средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов. По словам собеседника издания, теперь, чтобы пригласить актера, необходимо подавать заявление от родительского комитета сада с указанием того, что родители сами решили пригласить аниматора, и готовы оплачивать его услуги добровольно.

Существование запрета изданию также подтвердила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. По ее словам, запрет связан с рекомендациями детских психологов.

«Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечает Терешкова.

Ранее об изменении в порядке приглашения аниматоров, в частности Дедов Морозов, на праздники в детских садах сообщали региональные СМИ из Кирова, Казани и Самары.
Subscribe
promo novayagazeta октябрь 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments