«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Трое граждан России попросили убежища на Украине из-за преследования

За прошедшую неделю сразу трое граждан России (45, 38 и 27 лет) заявили, что их преследуют в родной стране и попросили статус беженца, сообщает Государственная пограничная служба Украины на своей странице в фейсбуке.

«Один из них прибыл сегодня утром в пункт пропуска „Киев-пассажирский“ и при оформлении обратился с устным заявлением о признании его беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты. По словам россиянина, он участвовал в митингах против коррупции и за российскую оппозицию, в частности Алексея Навального, поэтому подвергается преследованию в РФ», — рассказали в службе.

Другой гражданин России в этом же пункте пропуска попросил статус беженца в минувшую среду, 29 ноября.«Россиянин рассказал, что вынужден бежать и просить убежища в Украине в связи с его преследованием правоохранительными органами России за участие в акциях против российской власти», — сообщили в пресс-службе. Еще один российский гражданин попросил защиты в одном из пунктов пропуска в Черниговской области в минувший вторник.

Гражданам России разъяснили порядок обращения за защитой в соответствии с законодательством Украины и направили их в управление миграционной службы.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments