?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Российские спортсмены, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. Решение о таком участии спортсменов будет принимать специально созданная группа, в которую войдут члены Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Объединение спортсменов против допинга (Doping Free Sport Unit).

МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпиад вице-премьера Виталия Мутко и бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

Олимпийский комитет России также должен возместить МОК расходы, которые понес комитет из-за раследования. Сумма составляет 15 млн долларов.

«Я хочу подчеркнуть, что выводы нашей комиссии основаны не только на показаниях Григория Родченкова (бывший глава московской адтиподпинговой лаборатории), но также на других ресурсах, свидетельствах переписки, обмене письмами. Также есть и другие виды доказательств. Наша комиссия вынесла решение, что наблюдалось систематическое манипулирование антидопинговыми правилами, система использовалась на Играх в Сочи», — сказал глава комиссии МОК Самуэль Шмид во время пресс-конференции.

В российскую делегацию, которая прибыла в Лозанну, вошли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (его членство в МОК приостановлено), руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Напомним, в начале декабря из-за допинга были дисквалифицированы биатлонистка Ольга Зайцева, лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко. Ранее МОК отстранил российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвиру Хузину.

Всего Россия лишилась 11 призовых мест (три золотых медали, шесть серебряных и две бронзовых).

Напомним, расследование о массовом употреблении допинга российскими спортсменами началось после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена в декабре 2016 года.

В мае 2016 года The New York Times опубликовала интервью с Родченковым, в котором он подробно описал схему сокрытия массового применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Родченков утверждал, что к подмене допинг-проб были причастны агенты ФСБ.

promo novayagazeta 11:01, yesterday 18
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда «Новая» рассказала о гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в питерском СИЗО-4, ФСИН принялась публично доказывать: это — суицид. Объяснение…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
natan21
Dec. 5th, 2017 07:20 pm (UTC)
На очереди ЧМ-18 по футболу...
g_bukin
Dec. 5th, 2017 07:29 pm (UTC)
И боинг мн-17..
novayagazeta
Dec. 6th, 2017 03:09 pm (UTC)
думаете, что отменят? или перенесут? не поздновато?
(Deleted comment)
jjthinking
Dec. 5th, 2017 07:29 pm (UTC)
Спортсмены скажите спасибо Путину за потраченные вами
тут нечего добавить
f_l_o_e
Dec. 5th, 2017 07:39 pm (UTC)
А ведь можно было сотрудничать со следствием, сдать организаторов допинговой системы и избежать такого поворота событий.
Но Кремлю нужны враги, на которых Царь Вован сможет показать - дескать вот они во всем виноваты.
novayagazeta
Dec. 6th, 2017 03:11 pm (UTC)
враги помогают сплотиться вокруг партии и правительства?
f_l_o_e
Dec. 6th, 2017 03:17 pm (UTC)
На самом деле никаких врагов нет. Есть последствия у нарушений правил.
lnvadimm
Dec. 5th, 2017 08:24 pm (UTC)
Неучастие Навального в выборах и теледебатах.
Я вот тут подумал, что главным результатом отказа Навального выставлять вместо себя другого кандидата будет канализация и последующий слив протеста.

Еще один Явлинский в белом пальто появился, понимаешь!

А как иначе попасть на центральные телеканалы и донести аргументы оппозиции до обывателя, причем в дебатах с крепкими запутинцами?

Вон Ксюша, давеча, с успехом пользовала эти самые аргументы - и где? В программе "60 минут" и у Соловьева...

За два часа она принесла для демократического движения больше пользы, чем половина гастрольных выступлений Навального перед слушателями-единомышленниками, которых ни в чем убеждать не надо.

---

Итак, что же это получается: мы имеем политика, путешествующего по городам с антиправительственными кричалками, собирающего протестный электорат, чтобы затем слиться из-за личных амбиций?

Помнится, эти же номера Навальный проделывал и на Русском марше когда-то - на радость фотографам из ФСБ (фотография участника и последующий "волчий билет" по жизни).

---

Далее, в самом ФБК кандидата на замену Навальному мы не видим - т.е. перед нами все признаки секты, а вовсе не будущей политической партии.

Наступает "момент истины" - возможность кандидату от его ФБК зарегистрироваться и выступить на поляне кремлевских - на центральных телеканалах.

И эта превосходная возможность пропаганды обывателя исключается Навальным под сомнительными и спорными предлогами.

---

Надо понимать, что Путин (с Навальным или без) наберет свои голоса.

Следовательно, идея отказа от политической борьбы за казенный счет есть превращение в секту и слив собранного в результате поездок вышеупомянутого протестного электората.

И протестный электорат этот уже не поддержит например кандидата от тех же дальнойбощиков.

Шах и мат вам, кряклы!

================================================
rok88
Dec. 5th, 2017 09:13 pm (UTC)
1)Дать Родченко лям баксов что бы он рассказал офигительных историй про подмену мочи
2)Долго пытаться высосать из пальца еще доказательств (тщетно)
3)Взыскать с Россиюшки 15 лямов баксов.

Итого 14 000 000 в плюсе.
vugi
Dec. 5th, 2017 10:51 pm (UTC)
да, забыли еще один пункт - сфальсифицировать кучу других доказательств, подверждающих каждое слово родченкова.
andybelg
Dec. 6th, 2017 02:26 am (UTC)
Всё верно.
marivana531
Dec. 6th, 2017 05:39 am (UTC)
во дела ! - такого я не видела !
стыдно за страну
мы - глупые врунишки , нас везде выводят на чистую воду...
господя , уж и врать не умеем!
fynbr
Dec. 6th, 2017 06:57 am (UTC)
За что эти поганцы, что во власть пробрались, ни возьмутся - испоганят всё! Вот и до Олимпиады добрались. Как до этого - образования, науки , права, международный отношений. И вообще всей нашей жизни. И до сих пор гуляют на свободе, и не хило, таки, гуляют! Вот, например, Мутко...

Edited at 2017-12-06 06:59 am (UTC)
khyum
Dec. 6th, 2017 11:43 am (UTC)
Что то публика уныло празднует унижение России. Бодрее надо, бодрее!
novayagazeta
Dec. 6th, 2017 03:12 pm (UTC)
а Вы второй день бухаете?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel