«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Герои-антипедофилы

или квадратура взрывной воронки

На казахском пограничном посту «Аркангеран» расстреляли 15 человек — 14 солдат и егеря. В живых остался только один солдат, Владимир Челах, при нем нашли вещи покойников: сотовые телефоны, обручальное кольцо и фотоаппарат. Бином Ньютона: кто же расстрелял солдат, особенно если учесть, что одного из убитых Челах положил на свою койку и сжег, имитируя, таким образом, свою собственную смерть?

Но половина заголовков по этому поводу гласила: «Челах не убивал!» И аргумент серьезнейший: мама не верит.

Ну ясен пень. Кровавая казахская прокуратура кого-то покрывает. Это, наверное, дочка президента Назарбаева тайно пробралась под покровом ночи на пост «Аркангеран» и убила там пограничников. Вот и начали масштабную акцию прикрытия с подсовыванием Челаху мобильных телефонов, колец, и пр..

27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва. Тут же в газетах: «За взрывами стоит власть», «взорвали, чтобы обвинить оппозицию и отменить выборы».

Нет, Янукович, конечно, профессор и все такое: но, скажите, какие в данном случае были хотя бы мыслимые поводы его обвинять?  Он что - попытался чего-то отменить или кого-то обвинить? Хоть дернулся? Хоть рыпнулся?

Прошло немного времени — украинские менты поймали  преступников, которые с помощью этих взрывов вымогали деньги. Брали с поличным, переговоры писали на пленку. Один из задержанных оказался политологом из местного вуза. Что, кто-то извинился? Куда там! Новая порция: «студенты не верят в виновность их преподавателя».

Что это? Откуда?



Мне скажут: «Назарбаев и Янукович — бяки. Может, они и не виноваты, но думают на них из-за их репутации». Увы, я еще ни разу не видела, чтобы демократичность правительства остановила любителей квадратных воронок. Для этого достаточно открыть любой сайт американских маргиналов, посвященный Башням-Близнецам.

Только что я приехала из Литвы, страны совершенно демократической. Так вот: там сейчас образовалась и входит в силу партия антипедофилов, убежденных в том, что страной Литвой правят всемогущие педофилы, направо и налево убивающие людей и контролирующие при этом полицию и правительство. Причина: история полууголовника по имени Драсюс Кедис, который, пытаясь добиться опеки на маленькой дочкой, сначала обвинил ее мать и некоего судью в совращении дочери, потом убил судью и тетю девочки, а потом был сам найден убитым. Все логично — если Кедису отказали в удовлетворении его жалобы, значит, страной правит всемогущее педофильское лобби.

И борются, не щадя сил: осенью в парламент пойдут.

Нет, господа, это такое умонастроение. «Во всем, что случилось, виновато кровавое государство». А даже если не виновато, то лучше все равно писать, что виновато, потому что это страшно либерально.

Это такая государственная озабоченность. У некоторых бывает сексуальная озабоченность, и что ни происходит — во всем они видят фигу. А у этих — государственная озабоченность. Что ни происходит — во всем они видят государство. Как пациент из анекдота: «доктор, а что это вы такие похабные картинки показываете!»

Это такая новая религия, в которой бога нету, зато дьявол — государство — есть. И все, что ни происходит, делает государство.  И чтобы запустить в действие психологический механизм этой религии, как правило,  достаточно одного лгуна или просто человека со сдвинутой психикой.

Как, например, мать Челаха, которая на свидании (казахская прокуратура опубликовала видео) смотрит на сына и внушает ему: «ты не убивал, ты не убивал, тебе идет поддержка со всех стран, с Болгарии, с Германии». И мне не кажется, что она заботится о сыне. 

Сыну-то не поможет, если он вместо чистосердечного раскаяния вдруг начнет обличать кровавое государство, подкинувшее ему вещи убитых. Это только утяжелит приговор. А вот матери — матери некомфортно жить в мире, где она будет матерью убийцы-психопата. Зато ей будет комфортно жить в мире, где она будет получать поддержку «со всех стран, с Болгарии, с Германии», и быть несгибаемым борцом против кровавого государства.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»





Subscribe

  • «Платье – мощный символ идентичности»

    Афганки со всего мира публикуют фото в ярких национальных костюмах. Так они протестуют против «Талибана»* и никабов. В начале…

  • Бюллетень отца Гамлета

    Выборы у нас порой проходят по-родственному. Петр Саруханов / «Новая» Запоздалая новость: как только что стало известно, в…

  • Что напророчил «Декамерон»

    Зачем и как нужно смотреть новый спектакль Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре». В осень культурно настроенное население России…

promo novayagazeta september 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • «Платье – мощный символ идентичности»

    Афганки со всего мира публикуют фото в ярких национальных костюмах. Так они протестуют против «Талибана»* и никабов. В начале…

  • Бюллетень отца Гамлета

    Выборы у нас порой проходят по-родственному. Петр Саруханов / «Новая» Запоздалая новость: как только что стало известно, в…

  • Что напророчил «Декамерон»

    Зачем и как нужно смотреть новый спектакль Кирилла Серебренникова в «Гоголь-центре». В осень культурно настроенное население России…