«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок-истории

The Cure, Джонни Марр, Vampire Weekend и другие



The Cure выступят с единственным концертом в будущем году, который будет посвящен сорокалетию группы. Выступление пройдет в Гайд-парке 7 июля в рамках рок-фестиваля British Summer Time. Вместе с The Cure выступят их гости – группы Interpol, Ride, Goldfrapp, Editors и The Twilight Sad. Свой первый сингл The Cure выпустили в 1978 году. 

                                                         
                                                                                                                                                                                                            Getty


Режиссер Брайан Сингер, снимавший художественный фильм «Bohemian Rhapsody» о жизни и творчестве Фредди Меркьюри, был уволен кинокомпанией «20th Century Fox». Его место занял Декстер Флетчер. По словам представителей компании, Сингер не вернулся вовремя на свое рабочее место после небольшого отпуска, что и послужило основанием для подобного решения. Сам Сингер утверждает, что был вынужден отложить съемки на некоторое время из-за проблем со здоровьем, которые возникли у нескольких членов его семьи. Многие называют основной причиной ухода Сингера его многочисленные конфликты с исполнителем главной роли Рами Малеком, который часто обвинял режиссера в непрофессионализме и несколько раз обращался к представителям кинокомпании. Сам Брайан Сингер это отрицает. «У нас были некоторые споры в самом начале съемок, но мы решили эти проблемы и продолжали вместе работать над фильмом», - утверждает он. Съемки «Bohemian Rhapsody» должны были начаться еще в 2005 году, но все время откладывались по самым разным причинам. Премьера фильма должна состояться 25 декабря 2018 года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Джонни Марр записал новую песню вместе с актрисой Максин Пик («Шёлк»)  под названием «The Priest», посвященную бездомным. Пик и Марр снялись вместе в видео для этой песни. Основой текста «The Priest» послужили стихи бывшего торговца Джо Галлахера, который после разорения был вынужден жить на улицах Эдинбурга. Стихи Галлахера читает Максин Пик, сам Джонни Марр является автором музыки. «На этот раз я хотел сделать что-то особенное, и обратился к Максин, будучи большим поклонником ее таланта. После нескольких проб и многих музыкальных набросков у нас получилась песня к небольшому фильму, и эта работа посвящена тому аспекту современной жизни, который волновал нас больше многих остальных. Мы выразили то, что видим и чувствуем сами по этому поводу», - сказал бывший участник The Smiths.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Эзра Кениг из Vampire Weekend рассказал о том, что в записи нового альбома группы примет участие Ростам Батманглидж, покинувший Vampire Weekend в январе 2016 года. Кроме этого, по его словам, на звучание альбома сильно повлияет фолк-музыка. «У нас есть музыкальный материал, записанный еще несколько лет тому назад. При этом, мы работаем над нашим новым альбомом точно таким же образом, как и над всеми остальными. Единственное отличие состоит в том, что на этот раз мы обратим самое пристальное внимание на музыку в стиле фолк. Мне всегда нравилась простота этой музыки, будь то ирландские народные баллады или просто кантри. Я изначально всегда любил простые по содержанию песни. В первый год работы над альбомом я написал огромное количество песен, записал огромное количество демо-записей, и был весьма вдохновлен тем, что сделал. Но когда у нас появился продюсер Ариэл Рехшаид (Haim, U2), уже через несколько дней мне казалось, что все это время я находился в какой-то пустыне. Ариэл и сейчас играет огромную роль в том, что мы делаем в студии». Новый альбом Vampire Weekend должен выйти в следующем году. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



MGMT выпустили новый сингл «When You Die», который стал вторым релизом перед выходом их нового альбома под названием «Little Dark Age». Первый сингл с песней, давшей название альбому, был издан в октябре. Новая студийная работа группы появится в феврале будущего года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                          MGMT's 'When You Die' video Credit: Press



                                                                                                                                                                                         Павел Костенко
                                                                                 


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments