«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ЕС раскритиковал российские власти из-за недопуска Навального к выборам

Решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты «бросает серьезное сомнение на политический плюрализм в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году», говорится в распространенном Евросоюзом заявлении.

В сообщении Евросоюза отмечается, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел Навального, приговоренного Ленинский районный судом Кирова к пяти годам условно «лишенным права на справедливое разбирательство».

В Евросоюзе подчеркнули, что политически мотивированные обвинения не должны использоваться для пресечения политической деятельности.

В своем сообщении ЕС призвал российские власти обеспечить равные условия для участников выборов президента в 2018 году. Кроме того, в организации надеются, что представителей ОБСЕ допустят к наблюдению на российских выборах президента.

Накануне ЦИК отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации его кандидатом в президенты на выборах в 2018 году. В ответ на решение ЦИК политик призвал бойкотировать выборы, а также объявил о проведении всероссийской акции протеста.

Дополняется


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments