?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты «бросает серьезное сомнение на политический плюрализм в России и перспективы проведения демократических выборов в следующем году», говорится в распространенном Евросоюзом заявлении.

В сообщении Евросоюза отмечается, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел Навального, приговоренного Ленинский районный судом Кирова к пяти годам условно «лишенным права на справедливое разбирательство».

В Евросоюзе подчеркнули, что политически мотивированные обвинения не должны использоваться для пресечения политической деятельности.

В своем сообщении ЕС призвал российские власти обеспечить равные условия для участников выборов президента в 2018 году. Кроме того, в организации надеются, что представителей ОБСЕ допустят к наблюдению на российских выборах президента.

Накануне ЦИК отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации его кандидатом в президенты на выборах в 2018 году. В ответ на решение ЦИК политик призвал бойкотировать выборы, а также объявил о проведении всероссийской акции протеста.

Дополняется


promo novayagazeta 11:01, вчера 18
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда «Новая» рассказала о гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в питерском СИЗО-4, ФСИН принялась публично доказывать: это — суицид. Объяснение…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Dec. 26th, 2017 01:12 pm (UTC)
ЕС надо не критиковать, а арестовывать у воров счета?
Их имущество за пределами сакральной страны: квартиры - дома?
valerii_11
Dec. 26th, 2017 01:19 pm (UTC)
СаКРАЛЬНАЯ подпутинская страна...

Edited at 2017-12-26 01:21 pm (UTC)
akitos
Dec. 26th, 2017 01:32 pm (UTC)
чисто формально, а в чем проблема? у него судимостей больше чем у меня волос на голове.
просто соблюли закон и все.

Хотя, вот лично я бы его допустил до выборов. Но его форма ухода от прямых ответов на вопросы просто бесит, рано или поздно он получит за это по лицу.
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 02:29 pm (UTC)
Чисто формально обе его судимости (и Кировлес, и Ив Роше) ЕСПЧ признал нарушающими Европейскую конвенцию по правам человека. Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека в 1998 году.
Кстати, ЕСПЧ еще и присудил за них денежные компенсации. И за Кировлес Россия компенсацию уже выплатила. Так что чисто формально признало правоту ЕСПЧ. Но вместо отмены приговора, путинщина организовала повторное рассмотрение, которое почти полностью повторило первое. За которое, повторюсь Россия выплатила компенсации и Навальному, и Офицерову. То есть путинщина совершенно сознательно повторно пошла на повторное нарушение прав Навального и Офицерова. Разумеется, с единственной целью не допустить Навального к выборам.
PS Что касается дела Ив Роше, оно к выборной истории отношения не имеет. Там у Алексея нетяжкая статья, с такой к выборам допускают. Это была просто изощренная и весьма подлая месть семейству Навальных. Не только Алексею, но и его родителям скорее всего, за "неправильное воспитание" Алексея. Откуда же они могли знать, что в стране опять будет диктатура? Они воспитывали его в то время, когда Дмитрий Киселев и прочие еще воспевали демократию с экранов. Разумеется, о жене и детях Олега никто из "мстителей" не подумал. В прочем, как и о Петре Офицерове и его многочисленном семействе в деле Кировлеса.
akitos
Dec. 26th, 2017 02:41 pm (UTC)
если бы в стране была диктатура, не было бы давно Навального, вашего поста и вообще всего блога Новой.
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 03:08 pm (UTC)
Можете назвать еще хотя бы десяток изданий, кроме Новой, которые следуют стандартам свободы прессы? Можете назвать еще хотя бы одного политика неподконтрольного администрации президента и известного хотя бы на уровне Алексея Навального? Сомневаюсь. Зато я полностью уверен, что даже если Новую закроют, Навального убьют, а меня посадят за комменты, вы все равно будете утверждать, что никакой диктатуры нет. А уверен я в этом потому, что уже достаточно изданий переформатировали под Кремль (или под Лубянку, не знаю, как правильнее сказать). Достаточно независимых общественных деятелей убили, выжили из страны, затравили постоянными провокациями. Достаточно людей посадили за посты, коменты, лайки и репосты. А вам все мало.

Edited at 2017-12-26 03:09 pm (UTC)
akitos
Dec. 26th, 2017 03:11 pm (UTC)
а расскажите мне про не подконтрольную прессу хоть в одной стране мира?
вся пресса давно куплена и перекуплена. Сама по себе съема журналистики изменилась в сторону индивидуалов, а пресса потерявшая рынок рекламы стала зависима от финансовых владельцев.
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 04:19 pm (UTC)
"финансовых владельцев" (множественное число). Помню, в Рф тоже что-то похожее начиналось в лихие 90-х.
В путинской России речь идет об одном владельце, который формально не владелец, но фактически стремится контролировать всё и вся. причем не законными, а противоправными методами.
akitos
Dec. 26th, 2017 04:42 pm (UTC)
вы можете назвать западное независимое СМИ?
el_pistolero
Dec. 26th, 2017 04:00 pm (UTC)
стандартам свободы прессы
Стандартам русофобии она следует. А свободная пресса - это миф для наивных буратин, как вам товарищ выше правильно объяснил.
А ваш алексей таки подконтролен администрации президента... американского.

Edited at 2017-12-26 04:02 pm (UTC)
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 04:13 pm (UTC)
Re: стандартам свободы прессы
Более-менее следуют, раз твои комменты не трут. Я пробовал писать коменты лайфньюсу пару раз и еще этому, как его, Шарию. Так мои комменты ни там, ни там и 10 минут не продержались. Причем, я там никого не оскорблял и огульно не обвинял. Просто вполне корректно, хотя и не без претензии на юмор, возражал строго по содержанию конкретных обсуждаемых материалов.
el_pistolero
Dec. 26th, 2017 04:24 pm (UTC)
Re: стандартам свободы прессы
Да ладно... Я тут два раза бан отбыл, правда был реабилитирован по отбытию срока... Ну, тут не могу сказать ничего плохого. Только ведь меня банили "за грубость", а всякую русофобскую шваль, которая тут считается рукопожатной, и за большую грубость не банят. Эту шваль тут культивируют.
Как-то так мне видится.
Ну, а вот раз уж мы на "ты" перешли, скажи мне, что на том "лайфе" лично Путин твои коменты тёр или приказы их тереть отдавал?
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 04:30 pm (UTC)
Re: стандартам свободы прессы
Не лично, конечно. Но Лайфе знают что ему нравится, а что нет. Стараются соответствовать путинским стандартам.
el_pistolero
Dec. 26th, 2017 04:37 pm (UTC)
Re: стандартам свободы прессы
Ты забыл добавить, что это твоё ИМХО.
А я вот не знаю что там на Лайфе. Никогда там не был. Но если соответствует "путинским стандартам", то может быть и не такая уж инфо-помойка этот Лайф?
И, кстати, а что плохого-то в "путинских стандартах"?
el_pistolero
Dec. 26th, 2017 04:26 pm (UTC)
ЕСПЧ признал
ЕСПЧ признает черное белым, если это повредит России.
И почему я не удивлён?
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 04:33 pm (UTC)
Опять огульное обвинение.
el_pistolero
Dec. 26th, 2017 04:48 pm (UTC)
Огульное?
Чего это оно огульное? Я так вижу, исходя из личных ощущений. Видно же невооруженным глазом, что в европах у нас друзей нет, как и не было их никогда. Их правящие элиты во все времена были нашими злейшими врагами, желающими уничтожить Россию. И не просто лелеющими эту мысль, а прилагавшими к этому массу тщетных усилий, чему подтверждением почти все наши войны за последние несколько столетий. Не верю я в их объективность и правдивость. Тем более, что они (европейцы) сейчас не являются субъектами геополитики... Что из Вашингтона прикажут, то и будут исполнять...
del_vecchio
Dec. 26th, 2017 05:14 pm (UTC)
Re: Огульное?
Это как раз и обозначается словом "огульный" ("недостаточно обоснованный, поверхностный, содержащий необоснованное обобщение или основанный на таком обобщении"). То есть когда вы не вдаваясь в реальные подробности конкретного лихо гребете все под одну гребенку исходя из каких-то своих остановок, вполне возможно, что ошибочных.
el_pistolero
Dec. 26th, 2017 05:28 pm (UTC)
ошибочных.
С какого это "ошибочных"? Уверен в своей правоте и безошибочности. Раз уж мы снова на "вы", то в пользу моей правоты суждений можете записать мой недетский возраст (1968 г.р), высшее образование и богатый жизненный опыт. Первые два аргумента имеют документальное подтверждение, а по последнему придется поверить нАслово.
living999999999
Dec. 26th, 2017 01:47 pm (UTC)
Ожидаемо, дальше будет еще интереснее, хехе.
ne_turbina
Dec. 26th, 2017 04:53 pm (UTC)
Удивлены и глубоко озабочены.
kuzia_aka_zmey
Dec. 27th, 2017 06:28 am (UTC)
Принцип невмешательства выборов во всей красе.
Двуличность Европы, впрочем, никогда сомнений и не вызывала.

Зато хозяева марионетки по имени Навальный, стали выходить на свет со своими заявлениями. И это уже неплохо.
vchk_gpu
Dec. 27th, 2017 07:12 am (UTC)
А, что так всех беспокоит мнение ЕСПЧ? Уже терпения не хватает слушать дебилов, которые постоянно во всём норовят сравнить с Европой, с Америкой, и упоминают о Европейских правах человека. Нет для нас и не должно быть ни Европы, ни Америки, ни ЕСПЧ, ни Европейских прав человека! Мы сами по себе, а Права человека на территории РФ такие, какими мы их сами себе представляем. Не сравнивайте более РФ с другими странами, это дурной тон!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel