«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Стрельбу на фабрике «Меньшевик» открыл директор предприятия

Стрельбу на фабрике «Меньшевик» открыл директор предприятия Илья Аверьянов. В беседе с Business FM он заявил, что у него отобрали предприятие.

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — заявил он.

По данным СПАРК, Илья Аверьянов — генеральный директор предприятия.

18 января Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик». Как следует из документа на сайте суда, заявление о признании должника банкротом подал Раджабов Шамсутдин Тажидинович. По данным картотеки суда, за последние два года ООО КФ «Меньшевик» неоднократно судилось с Даниловским отделом службы судебных приставов по Москве.

Телеграм-канал Mash пишет, что на территории фабрики Аверьянов преследовал судебных приставов и Шамсутдина Раджабова, который пытался обанкротить его компанию из-за долгов. Сам Аверьянов считал все происходящее незаконным и произволом.

РИА Новости передает, что в Федеральной службе судебных приставов подтвердили: сотрудники ведомства находятся на территории фабрики. Приставы не проводили исполнительных действий, заявили в службе. Вместе с тем источник Интерфакса рассказал, что «сегодня к нему [директору]  пришли с исполнительным листом о взыскании более 3 млн рублей». По его словам, причиной стрельбы стали долги.

Помимо стрельбы по посетителям фабрики, передает телеграм-канал, директор открыл огонь по прохожим на улице из окна. К этому моменту в полицию обратились по меньшей мере десять человек.

Убитым стрелком, по данным Mash, оказался сотрудник службы безопасности Алексей Костиков (по другим источникам — Осипов), который первым попытался остановить своего руководителя. О том, что погибший был охранником фабрики, ранее сообщало со ссылкой на источники и агентство РИА Новости.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту стрельбы, сообщает РИА Новости. На место происшествия направлены сотрудники СОБР и ОМОН, передает ТАСС. Уже прибыл глава столичной полиции Олег Баранов. В настящее время мужчина забаррикадировался. Фабрика закрыта на вход и выход, со стрелком ведутся переговоры.

В 11:26 по мск полиция опровергла информацию о захвате заложников на фабрике «Меньшевик», сообщает ТАСС. В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что «эта информация не соответствует действительности». Ранее источники РИА Новости в правоохранительных органах сообщили, что несколько человек удерживаются в заложниках на фабрике.

О стрельбе на фабрике «Меньшевик» в Москве стало известно утром 27 декабря.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments