«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Площадь у посольства России в Вашингтоне переименуют в честь Немцова в годовщину его убийства

Площадь перед посольством России в Вашингтоне переименуют в честь политика Бориса Немцова в годовщину его убийства — 27 февраля, сообщил в фейсбуке глава фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

За законопроект о переименовании участка Висконсин-авеню в Борис Немцов плаза единогласно проголосовал Городской совет Вашингтона.

Переименовать улицу напротив здания российского посольства в Вашингтоне в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова в конце февраля предложил сенатор от штата Флорида Марко Рубио.

Накануне глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы и лидер движения «Солидарность» Илья Яшин объявил о проведении марша памяти убитому политику Борису Немцову 25 февраля. Марши памяти Немцова проходят в России ежегодно, последний состоялся в Москве 26 февраля 2017 года.

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments