?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Ринго Старр, Джимми Пейдж, Foals и другие



Ринго Старр получит титул рыцаря, о чем сообщили представители Королевского двора Великобритании 28 декабря. Церемония посвящения Сэра Ричарда Старки состоится в ближайшее время. Ринго Старр станет рыцарем за свое «служение музыке». Пол Маккартни одним из первых поздравил Ринго, назвав его «лучшим ударником» и «своим лучшим товарищем». В прошлом году Ринго Старр, первый из всех участников The Beatles, стал прадедушкой.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Джимми Пейдж пообещал много сюрпризов в этом году, когда Led Zeppelin исполнится пятьдесят лет. «Как минимум, вы услышите наши неизданные песни. Я говорю об этом настолько уверенно, потому что как раз сейчас работаю над этим. Нам исполниться пятьдесят, и может произойти все, что угодно. Так или иначе, каждый из нас собирается отметить это событие». Led Zeppelin образовались в 1968 году, и распались в 1980. Группа собиралась вместе четыре раза, в последний раз это произошло в 2017 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Документальный фильм о творчестве группы Oasis «Supersonic» был показан компанией BBC 27 декабря. «Supersonic» рассказывает о всех этапах творчества группы на основе слов, сказанных самими музыкантами. «Мы начали играть как группа с желанием увидеть себя по телевизору и купить себе очень вкусный ужин», - признается Ноэль Галлахер. «То, что поразило меня больше всего во время двух с половиной лет работы над этой лентой, это непреодолимое желание рассказать что-нибудь об этой группе еще, причем тогда мы сняли уже куда больше материала, чем мог вместить в себя фильм. Чем известней группа, тем больше о ней известно, и это главная опасность для режиссера подобных фильмов. В этот раз все было совершенно по-иному, даже несмотря на то, что я являюсь поклонником Oasis», - рассказал режиссер «Supersonic» Мэт Уайткросс. Обозреватель музыкального издания NME считает, что высокомерие двух братьев Галлахеров поначалу кажется просто поразительным. При этом, очень скоро за каждым их словом становится виден их уникальный талант. «Если раньше вы не задумывались о воссоединении этой группы, то после этого фильма вы сами станете просить об этом», - считает он.

                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                           Getty



Foals объявили о том, что группу покинул бас-гитарист Уолтер Джерверс. Музыканты из Оксфорда начали работу над своим новым альбомом, однако это не помешало Джерверсу покинуть коллектив. «Хотим сообщить всем нашим поклонникам о том, что, как бы это не было грустно, наш друг Уолтер решил покинуть группу и начать другой жизненный путь. Расставание было крайне грустным, но мы остаемся настоящими друзьями, такими же, как и всегда. Он всегда был для нас братом, мы любим его и желаем ему удачи во всех его новых начинаниях. Вместе мы прожили двенадцать удивительных лет, начиная с небольших турне на старом маленьком автобусе, и заканчивая выступлением на самой большой сцене самого знаменитого рок-фестиваля. Для нас это конец очередной главы истории группы, но не всей книги».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



The Vaccines выпустили сингл «I Can’t Quit» с своего нового альбома под названием «Combat Sports», который выйдет 30 марта. «Этот альбом во многом является возвращением к нашим истокам, при этом мы впервые добавили в нашу музыку крайне энергичное звучание, имеющее нечто общее с поп-музыкой. Музыкальная часть альбома во многом построена на том, что мы сделали в «English Graffiti», в то же время его дух и энергия явно напоминают о «What Did You Expect…». Мы играем в студии каждый день, и сейчас больше напоминаем собой настоящую рок-группу, чем несколько лет тому назад. Если говорить о том, что стало основным для нашего нового альбома, то, в итоге, это явное влияние нашей первой студийной работы», - рассказал Джастин Янг. В апреле The Vaccines выступят с серией концертов в Великобритании.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Как показало исследование организации Nielsen, которая традиционно сообщает о самых популярных музыкантах в Соединенных Штатах Америки по итогам прошедшего года, на этот раз, впервые за всю историю исследований, музыка в стиле хип-хоп и R&B опередила рок-музыку. При этом только два музыканта из десяти самых популярных не имеют отношения к этим стилям. Это Эд Ширэн и Тэйлор Свифт. Исследование Nielsen основывается не только на данных о продаже музыкальной продукции, но и на интересе к тому или иному музыканту или группе, количестве упоминаний в прессе, телевидении, радио, запросах в интернет и так далее. Самыми популярными рок-музыкантами года стали Metallica, Imagine Dragons, The Beatles, Linkin Park и Twenty One Pilots. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
promo novayagazeta february 12, 18:01 1
Buy for 5 000 tokens
В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга поданы уведомления о проведении 25 февраля шествий памяти Бориса Немцова. Сергей Давидис, один из лидеров движения «Солидарность», сообщил в твиттере, что в Москве акция планируется от Калужской площади по Якиманке, Полянке, Кадашевской набережной,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel