«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МЧС Татарстана запретило окунаться в купели до освящения воды РПЦ

Управление МЧС по республике Татарстан подготовило сообщение о мерах безопасности при купании в праздник Крещения Господня. В министерстве, в том числе, предостерегают от купания в купели до освящения ее представителем Русской Православной Церкви (РПЦ). Полный список рекомендаций МЧС опубликован на сайте ведомства.




Фото: купание в праздник Крещения Господня / пресс-служба управления МЧС по республике Татарстан


«По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Освященная Крещенская вода – величайшая святыня», — отмечается в сообщении МЧС.

Также представители министерства предостерегают от купания в купели «без представителей служб спасения и медицинских работников или в состоянии алкогольного опьянения».

Помимо этого в МЧС не рекомендуют «нырять в воду непосредственно со льда», «подавать крики ложной тревоги», «приводить с собой собак и других животных», а также купаться группой более трех человек и «подъезжать к купели на автотранспорте».

В МЧС напоминают, что праздник Крещения Господня или Богоявления отмечают в ночь с 18 на 19 января. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня в православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды.

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments